Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Моя первая зодческая ...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Написанная работа может показаться немного сумбурна, но только потому что не всё есть возможность описать и написать, и это моё право. Поэтому, что-то пришлось исключить из повествования.
Введение.
     Каждый выбирает свой путь! Что уготовано нам на нашем жизненном пути и что  нам предстоит пережить – неизвестно. Лучше всего об этом будет знать только он, этот человек и Бог.
     События на всём нашем жизненном пути огорчая и радуя, так или иначе оставляют свой след, и в оный момент порой можно задуматься для чего этот след.
     Конечно, проходит время, возрастая, понимаешь, что ни чего не бывает напрасным и сегодня, прожив что-то, плоды могут явиться спустя годы.
     
     Общество так уж устроено, что в большинстве своём, начав с детства мы живём в коллективе, возможно, в начале жизни подневольно. Своевольно родители создают вокруг нас круг людей, в тот момент, наверное, подходящих нам по возрасту и развитию.
     Но при различных обстоятельствах, взрослея, окружение нам может быть навязано и опять же не оставляет выбора. Но выбор всегда есть! Выбор в том, чтобы воссоединиться с обществом вокруг себя или оставаться тем  кем был. А при свободе выбора, каждая созревшая личность сама выбирает по своим возможностям и желаниям место нахождения в обществе!

     И не факт, что, находясь на выбранном пути, выбран правильный единственный путь, хотя, на тот момент считать себя уверенно правым в своём выборе имеет право каждая личность.
     С детства я задавался некоторыми вопросами. Развитие в юности приходило со стремлением к познанию Бога! Военизированные патриотические исторические клубы со своим романтизмом, доспехами и оружием создавали симбиоз Рыцаря просветителя с изотерическим уклоном и оное с годами только возрастало.
     Жизнь – борьба и эта борьба с параллельно идущими событиями ведёт личность к тому или иному развитию в среде.

     Сейчас не вспомню всего из того, что мной было услышано и воспринято в те времена. Но вспомню точно, что ещё тогда слышал красочные описания о Братстве М попытки осмысления данного вопроса зародили желание понять... и больше узнать. Но кроме противоречивой информации, слухов и легенд, чего-то удовлетворяющего моё сознание мной открыто не было.

     И выводы мои были таковы: что есть исторический след, сами характеристики имён Братства говорят за себя, положительные поступки мн известные, точки соприкосновения, есть даже агрессия некоторых масс народа. И всё равно, полного удовлетворения в информации я так и не нашёл, являясь на тот момент монолитом скальной породы! Наверное не время.

     Идя вперёд время всё расставит на свои места. По земле идут современные технологии, и Интернет знает всё. 21 век даёт о себе знать и в море различной информации не успевает вливаться в мозг. Вот где нашлось мне много, много ответов и теперь создавалась и складывалась вся мозаика из моих домыслов и фактов. Особое восприятие мира и духовных исканий рождает мысли не нужные и не понятные возможно …….. основной массе профанского мира. Хлеба и зрелищ! Кричат они и в этом свете выходит, что только М мне близки как ни кто.
     Как долго шла моя подготовка хотя бы до уровня отвала от скалы десятилетие не так уж и мало по отношению ко всему сроку службы организма на земле. И все события вокруг меня только доказывали необходимость ввержения себя в Просветительскую  организацию как выбор личности нахождения себя в желаемом обществе для причастности себя к просветлению спасению мира.
     Столетиями проверено и делами доказано Величие Этого Ордена. И иного пути я уже не видел как предать необработанный скальный отвал на обработку!
     
     И вот только теперь в сознательном возрасте в данный момент я вижу почти всю ту точную подготовку моей личности для создания такого мировоззрения, которое помогает мне осмысливать настоящие моменты жизни.
     Я начал целеустремлённо искать контакты. Шли месяцы. Но сказано: «Стучите и вам отворят!» И долгое время ожидание только способствовало большому обогащению информацией. Жизнь текла в ожидании, чувствуя, что мне это нужно, в уверенной надежде на общение!
     Первые встречи с Братьями в живую изумили меня своей теплотой, что измерялось на духовном уровне. Это лишний раз опровергало бредовые домыслы врагов хорошего дела. Я лишний раз убедился, что иду Верным путём и начал искать посвящения………
     И Встречи и беседы только усиливали моё стремление к Просвещению. Осознавая потребность общения и развития Себя.
     Шло время долго и мучительно в преддверии собрания, и впереди меня ждал опрос под повязкою так необходимой. Да Братья должны знать друг о друге всё!

Самопосвящение.

     Мне было объявлено место и время! Без остальных подробностей, коих я и не смел спросить. Отличный день начала лунного месяца я встретил с Бодрым духом. Я понимал, меня ждёт опрос под повязкой.
     По своему обычаю я начал день. Зашёл в Храм. – «Возложите все пути на Господа, и Он понесёт Вас!» Сказано в Писании. И со спокойной душой я отправился на собрание.
     Для человека желающего посвящения и отвечающего всем требованиям ищущего общения с М, искреннего, душевного человека, кроме переживания самого события, опрос под повязкой не составляет беспокойства. Вопросы, на которые я был готов ответить искренне, были гораздо страшнее задаваемых вопросов! Не видя света белого теперь, а, только слыша, остаётся заглядывать только в себя. Без повязки, наверное, было бы тяжелее отвечать глядя людям в глаза, тем, кому есть что скрывать. Это отличный выход для заблудившихся профанов.
     Я и не переживал о том, как я отвечал, потому что отвечал искренне, ни чего не скрывая. Но вопрос стоял в другом… Подхожу ли Я…
     Вот суд! Я был спокоен. Если по каким либо причинам я и буду «завёрнут». Я надеялся, у меня есть ещё время на повторные попытки. Так я думал, и ещё много чего думал… время позволяло.
     Время, как мне казалось, приостанавливало ход, но я был почему-то только рад на тот момент общению. Опрос был окончен. Увидев свет, мысли и чувства обильно подпитывались виденным мной, но, а время, как мне казалось, всё стояло.
     И вот выходит… церемониймейстер и говорит: «По Вашему вопросу принят положительный ответ».
     Ура! Да! Я готов! Остаётся ждать посвящения!...
     Проходит несколько минут, ожидая дальнейших инструкций о встрече, мне сообщают, что всё готовится к посвящению!
………………………………………………………………..????
     Так сегодня такого я ни как не ожидал! И я был готов ждать, ещё может даже годы! А тут сегодня! Я не был к этому готов! К чему угодно, но не к такому быстрому развитию событий! Я не скажу, что мне стало плохо, но появились симптомы эйфории.
     Многое непонятно! Но ни что так не отрезвляет как видимая приближающаяся смерть, которая только мобилизовала душевные чувства для написания завещания, что и нужно добровольно уходящему. Я прекрасно понимал, что мир, куда я вхожу имеет вход, и выходит откуда уже человек иной. Я был готов к чему угодно, даже умереть…..
     
     18 век
     И стал пристанищем того тела мрачный склеп. 3 на 3 шага(в том понимании).
     На серых мрачных стенах мелькали размытые тени, из угла смотрел чёрными глазницами и злобно скалился череп, покрытый непонятными рунами. Ну и местечко!!! Один на один с вечностью. Чистый лист и перо говорили: «Всё! Ваше последнее слово!» И только ещё пока горящая свеча вдыхала надежду. Время облизывало свечу и она плакала... Что нужно добровольно приговорённому? Написать завещание! И писал я его от всей души искренне, так, как считал правильным! Завещание как надо жить и как уже старался жить последние свои годы.
     Всё! Я всё сказал, я закрываю глаза и меня вводят во мрак. Начинается мой путь к выходу в иной мир, так я его понимал! С гордостью, готовый ко всему, осознавая свою правоту в выборе!
     Начало было жуткое, непонятное всегда пугает. Трудно описать состояние души и тела на те мгновения. Жизнь проносилась перед моими закрытыми глазами. Тут время неслось вперёд с  огромной скоростью и расставляло всё по местам, на те места, которые были определены. Происходило то, что должно было произойти. Осмысливая по возможности происходящее, реальность приобретала чёткие границы и краски. Сознание рисовало невообразимые картины. О как люблю я звон мечей. Олицетворяя его с Благородной борьбой со злом за справедливость в жизни.
     И вот затихло всё.
     Некое перерождение личности – в этом свете огонь лизнувший и опаливший волосы меня только закалил, подготовив к новой жизни и яд дополнил красками происходящее. Как горел яд! Смерть! Не чего сказать! Та жизнь уже не тлела.
     Сознание возвращалось…. Не видя ни чего я знал, Душа жива.
     Всё было. И смерть, и тьма пронеслись. И жизнь вливалась в меня.
     Эффект перерождения сделал своё дело начинал видеть всё, всё теперь воспринималось по-другому и осознавалось как только что увиденное, принятое и требуемое нового определения!
     Родившись в оный раз отчётливо сознавая, что этот я, не тот, кто был введён за руку во тьму.
     И глаза открылись, и весь мир был другой. Всё было не такое как тогда, в последних мгновениях профанской жизни. Смерть сделала своё дело. Счастье открыть глаза и увидеть не безучастные взгляды Братьев. Многолетние труды! Цель в жизни быть нужным  обществу, людям, своим близким, своей Стране стало ещё благороднее!
     И вот, зная, что я не один и Это достижение. Господи, ни как я хочу, но как Ты! Всегда говорю я и хочу этого!

     Нужно быть особым человеком, с определённым мировоззрением, чтобы найти эту дверь. Я считаю! Любой мимо идущий куда-то по жизни, сюда не постучит, чтобы войти!  Проходит долгий путь и только с полнотой времени происходит отвал от скалы, готовясь стать обработанным камнем. И далее, ложась камень на камень, создают все величественные сооружения, стоящие веками.
     Молчать и слушать. Молчать и слушать.
     И вот теперь, читая …Устав, происходит какое-то чувство формирования скелета типо непонятной ломки, принятого ранее мировоззрения.
     А теперь уже факт причастности к столь Великому обществу.
     Награждает спокойствием души, гордости, переосмысления чего-то, видя то же в другом свете!
     Радости и восторгу описания нет, как всё личное в глубине души каждого.
     Торжество Души в двух словах, от долгожданной сбывшейся мечты быть причастным к Могущественному, проверенному временем Ордену мудрецов! Смешано чувство радости с осознанием трепета перед ответственностью.
     И новый человек идёт.
     Чувство неограниченной Любви к Братьям, стоящим с мечами! Чувство грандиозное! И даже небо стало другим и на многое изменился взгляд.

     И удивительно, для самого себя оказалось….
У меня творческая работа. Я люблю её и получаю удовольствие от процесса и всегда стараюсь её сделать лучше чем требуют условия, но вот в первый день трудовой недели, начав своё творение я осознал, что теперь работаю не просто идеально, а не имею шансов на промах. Работать и жить так, чтобы не единым поводом не дать упасть ни тени сомнения в мою сторону.  ……………………………………………..И если кто и узнает работу мою, скажет положительно. Превосходная работа, он мастер. М.
     
     И вот есть грубый камень, над которым нужно неустанно работать.
     Слава Тебе Господи! Слава Тебе Создатель всего Сущего!
     Счастье достижения начала пути переполняет меня уже который день! И я чувствую ответственность, тяжелейшую ношу я взвалил на себя, работая над собой.

Послесловие.

     Произошедшие события влекут за собой уже новые цепи событий и первые из них я отображу....
     Еду в общественном транспорте, думаю о своих делах, краем уха улавливаю брань какого то старичка, который сетовал за Россию и рассказывал всем, кто в этом виноват, и если ему в тот момент сказать кто сидит рядом, он не задумываясь вцепился бы мне в глотку. В иной раз, переводя бабушку через дорогу и получив заряд пропаганды политики и т. п., я посмел высказать своё мнение, что нужно не только говорить, но и каждому что-то делать самому и опять же выслушав кто виноват и что делать.
     У меня появилось ощущение присутствия каких-то масс невидимых животных врагов среди людей, и от этого стало горько на душе у меня от непроглядной тьмы в сознании народа моего!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
                                              Аминь.





P.S. кое где есть опечатки ,сори)

+1

2

Очень искренне, интересно и местами даже поэтично.
Спасибо !

0

3

Блин!.. (ругаюсь) У меня почему-то форум не показал эту работу в новых сообщениях. Случайно увидел, искал другую тему. Большое спасибо за работу. Очень внимательно перечитаю.

0

4

Не мне судить. если односложно сказать то в основном мне понравилось.

0