Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » История масонства » Оперативное каменщичество. О тех, кто строил.


Оперативное каменщичество. О тех, кто строил.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Обсуждение работы "Подлинная история современного масонства" показало, что интерес к работе есть. Всего было 70 скачиваний (откуда только?!.. :dontknow:, на всех форумах меньше людей присутствует). В то же время, обсуждение показало, что в работе не совсем раскрыты истоки братства, истоки символизма и ритуалов. Поэтому представляю новую работу:
"Оперативное каменщичество. О тех, кто строил."
Это, собственно, первая серия. А вторая "серия" ЗДЕСЬ.
Теперь получается логическая цепочка происхождения масонства, истоки символизма и ритуалов.

P.S. Если не открывается, то вот ещё ссылка на работу: "Оперативное каменщичество. О тех, кто строил."

Работа в PDF, 2 МБ.

http://s6.uploads.ru/t/OuQDN.jpg
Двор каменотёса

Добро пожаловать в путешествие по Средневековью!

0

2

Komandor написал(а):

Оперативное каменщичество. О тех, кто строил.

Здравствуйте.
Я с большим интересом прочитала Вашу новую работу. Мне она очень понравилась. Понравился стиль изложения, не сухой и скучный, а простой для понимания. Понравились отлично подобранные иллюстрации и цитаты. Ну и конечно же, понравилось упоминание о моей любимой Прибалтике. Раньше я ни у кого о ней не читала. В общем, Всё Очень Понравилось. Liels PALDIES!  )

0

3

Sandra написал(а):

Я с большим интересом прочитала Вашу новую работу. Мне она очень понравилась.

Спасибо большое! Я старался. :flirt: Вам отдельное и большое спасибо за большую помощь в написании работы!
http://s4.rimg.info/589d03168fb4e50a836a898a62e5906f.gif Liels paldies! Большое спасибо!

0

4

Я рада, если мои ссылки оказались Вам полезны.http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif

0

5

А вот, что интересно. Если по истории масонства было 70 скачиваний. То по работе "Оперативное каменщичество. О тех, кто строил." было всего 15 скачиваний. Почему? Видимо история масонства интересней истории каменщиков. На мой взгляд совершенно напрасно. Во-первых, "История масонства" - это, всего лишь, вторая часть. А её невозможно понять без первой части "Оперативное каменщичество". История получается урывками, неполной, непонятны многие истоки. Дело в том, что в первой части раскрываются многие истоки, например, истоки появления самого братства масонов, истоки символов, истоки мистерий, истоки розенкрейцерства, и так далее. А в результате, читаю на форумах о символах, розенкрейцерстве, братстве, и смешно читать. Такие нелепицы! Дошло до того, что недавно Зелот(!), книгу которого я также использовал, выдал такой нелепый "шедевр"! Написал на форуме о первых строителях при церквях, как об истоках масонства. Те бригаты первых строителей при церквях никаким боком, ни прямым, ни косвенным не являются первыми масонами, и не имеют отношение к братству масонов. У меня же всё подробно расписано об оперативных каменщиках. Не читают. Отсюда у большинства нелепые ошибки.

Но, это я так думаю, может быть, действительно, масоны интереснее, чем работяги. :yep:

0

6

Komandor написал(а):

"Оперативное каменщичество. О тех, кто строил." было всего 15 скачиваний. Почему?

Komandor написал(а):

Но, это я так думаю, может быть, действительно, масоны интереснее, чем работяги.

Думаю, Вы сами ответили на свой вопрос. Я уверена, что  если-бы у Вашей работы было-бы какое-нибудь мистическое, загадочное название, то скачиваний было-бы намного больше....

0

7

Sandra написал(а):

если-бы у Вашей работы было-бы какое-нибудь мистическое, загадочное название, то скачиваний было-бы намного больше....

Это точно. Надо было придумать что-то гламурное.
http://s4.rimg.info/1ad5b03f06b97180372e767c27ffd3df.gif

0

8

Sandra написал(а):

мистическое,загадочное

А теперь у Вас открылось гламурное?

0

9

Komandor написал(а):

А теперь у Вас открылось гламурное?

Да открылось.))  А у Вас нет в планах написать подобную  работу о розенкрейцерах ? Было-бы очень интересно почитать. :rolleyes:

0

10

Sandra написал(а):

А у Вас нет в планах написать подобную  работу о розенкрейцерах ? Было-бы очень интересно почитать.

Сегодня я озадачен написанием несколько иной работой. К сожалению, она будет в закрытой части. Вы же понимаете, здесь своя "кухня". И думаю, что эта работа из меня последние жилы вытянет. А вот следующая, скорее всего, при удачном "раскладе", по странному стечению обстоятельств должна быть именно о розенкрейцерах.  :)  Но это будет не раньше следующего года. Тогда постараюсь сделать всё в том же художественном стиле. Для всех.
http://s7.rimg.info/17c949a6608933659b8b26bed52ef95e.gif

0

11

Komandor написал(а):

А вот следующая, скорее всего, при удачном "раскладе", по странному стечению обстоятельств должна быть именно о розенкрейцерах.    Но это будет не раньше следующего года.

Мне эта тема очень интересна,так что буду ждать с нетерпением.

0

12

Тем, кому понравилась работа "Оперативное каменщичество. О тех, кто строил", имеется уникальная возможность посмотреть всё это воочию. Посмотрел фильм, где как раз истоки братства хорошо показаны:

"Столпы Земли / The Pillars of the Earth". 8 серий.  4,16 Гб.

http://s004.radikal.ru/i206/1108/6b/78af7cd4d614.jpg

Описание:
Телеканал "Starz" представляет очередной исторический сериал, созданный в сотрудничестве с Ридли и Тони Скоттами.

Англия, XII век. После того как прямой наследник короля Генриха I погиб в результате загадочного кораблекрушения, в борьбу за престолонаследие вступают дочь короля Матильда (Мод) и его племянник Стефан Блуасский.
Английская знать, церковь и простые люди оказываются втянутыми в долгую междоусобную войну, названную историками "Анархией".

Интересна история одного из главных героев сериала - Мастера-строителя. В фильме показано практически всё из работы (кто у кого списывал, не знаю  :question:). Там вы найдёте быт, уклад жизни Средневековья, конфликты каменщиков с сеньорами из-за оплаты, разорение городов сеньорами, опасности путешествий, тёмную суеверность жителей Средневековья, самобичевание, страх перед ведьмами, признание медицины грехом, казнь, как театральное развлечение. В фильме вы увидете мастера-строителя за работой, там же увидите и циркуль, и наугольник, и птицу Феникс. В фильме показано начало готики, как новое слово в архитектуре. За темнотой и мракобесием Средневековья уже видны ростки стремления к познанию, стремление к Свету, есть немного эзотерики, мистики.

Интересен в фильме альянс братьев-монахов и каменщиков, при освобождении каменоломни. Очевидна вся мощь зарождающегося братства каменщиков. Вот здесь и берёт начало будущее братство Вольных Каменщиков. Именно из таких мастеров-строителей создавалось будущее братство.

Посмотрев фильм, просто ответьте себе на два вопроса:
1. Могло ли в последующем не возникнуть в условиях той жизни братство каменщиков?
2. Могли ли люди знатные, мыслящие, учёные, каббалисты, герметисты, розенкрейцеры, астрологи, алхимики, эзотерики всевозможных направлений не присоединиться к братству каменщиков?

Ответы, думаю, очевидны. Именно здесь и есть истоки будущего всемирного братства. Я так думаю. Но каждый должен сам для себя ответить на эти вопросы.

Да и вообще, потрясный фильм, как исторический, так и романтический. Много любви, предательства, доблести, верности. Кстати, строительство Храма - история вполне реальная. Недавно смотрел документальный фильм на эту тему. Одним словом, ищите, покупайте, скачивайте, смотрите, будет интересно!

0

13

В фильме интересный момент есть, когда в конце продолжают показывать Средневековье и Собор, который строили герои фильма. Затем камера отъезжает наверх и уже машины ездят, в наш ХХI век переносимся. Храм как бы уходит в вечность. В фильме использовались разные храмы, но основной, подправленный на компьютере, это Salisbury Cathedral (наверно так: Собор Солсбери; если правильно перевёл):

http://s43.radikal.ru/i099/1108/e1/a27c7abe67ed.jpg      http://s014.radikal.ru/i326/1108/f1/fadff497d516.jpg

0

14

Оперативное Каменщичество. О тех кто строил. Вторая "серия" не  загружается по ссылке.

0

15

Profane написал(а):

Вторая "серия" не  загружается по ссылке.

И не будет. Там требуются исправления с учётом новых открытий в истории масонства. Руки не доходят. В личке дам проект.

0

16

Интересный фильм смотрю. Богато сделан. В другое время не обратил бы внимания. А тут...  кругом одни масоны  :flag:!.. XII век, и там масоны. Когда Робин Гуду рассказывают, наконец, кто был его отец, выясняется, что был он каменщик, философ. Мечтал о вольности и равных возможностях всех: от барона до простолюдина. Когда его схватили, пытали, требовали назвать имена братьев, он не выдал ни одного имени. Поэтому ему отрубили голову. И вот, Робин Гуд находит плиту обелиска, на обратной стороне плиты надпись, сделанная его отцом: "Не сдавайся, пока агнцы станут львами..." Тут он вспоминает свое детство.

Робин Гуд / Robin Hood / R1, Directors cut
История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.
Ссылка

http://uploads.ru/t/H/u/V/HuVti.jpg     http://uploads.ru/t/x/2/d/x2dQf.png

Фильм сделан не совсем о разбойнике. Больше о периоде времён Ричарда Львиное Сердце, и прочих персонажей. Смотрите, не пожалеете!

0


Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » История масонства » Оперативное каменщичество. О тех, кто строил.