Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков! К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вы хотите стать масоном. Что делать?

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

дподпатронажемZ написал(а):

мне нравится в Масонстве - там четкая система обрядов, а это привносит порядок, к тому же не факт, что за своеволие судьбу Пушкина не повторит кто-то другой(смеюсь как и Вы).

Порядок порядком, но "профанской" жизни масона он не касается. В личной жизни масон самостоятельно решает, нужны ли ему нравственные уроки масонства, или они применимы лишь на масонских Собраниях. Это уж кто как усвоил нравственные уроки, как осознал. Каждый масон - личность, это не единомыслие тоталитарной секты.

0

122

ну, а важное - насколько много человек после обрядов находит применение этих уроков в личной жизни(это мое субъективное мнение и подлежит дискуссии при желании)

я пока Пушкинскую тему не продолжаю, но если что "держу под рукой"...

0

123

дподпатронажемZ написал(а):

(это мое субъективное мнение и подлежит дискуссии при желании)
я пока Пушкинскую тему не продолжаю, но если что "держу под рукой"...

Лучше в другой теме. Просто эта тема только для вопросов о посвящении.

0

124

benzorez написал(а):

Так я на общественном транспорте через кондукторов водителей подгонял.

Скорее всего храм где-то в северном районе находится, туда и правда из Липецка быстрей приехать в час пик, чем из центра

0

125

Здравствуйте! Прошу,подскажите где в Воронеже можно найти смешанную масонскую ложу? Заранее благодарю!)

0

126

Мэри написал(а):

Здравствуйте! Прошу,подскажите где в Воронеже можно найти смешанную масонскую ложу? Заранее благодарю!)

Здравствуйте, Мэри! В регулярном (правильном, настоящем) масонстве нет смешанных и женских лож, поэтому если вас интересуют похожие на масонские, или называющие себя таковыми, ордена, то в Воронеже их нет, хотя были отдельные представители в том числе и женского «масонства». Но если вам интересно настоящее масонство с его всемирной братской цепью и древними традициями, то придется смириться с тем, что женщины приняты быть не могут, хотя допускаются в качестве сопровождающих или дамы сердца регулярных братьев на белые агапы.

-1

127

Мэри написал(а):

Здравствуйте! Прошу,подскажите где в Воронеже можно найти смешанную масонскую ложу? Заранее благодарю!)

Добрый день!
В Воронеже были посвящённые женщины, члены женской масонской организации ВЖЛФ, форум у них здесь: "Камея".
Вам можно встретиться лично с бывшими членами этой организации в Воронеже, и поговорить для самообразования. Однако, это дело будущего, а пока пообщайтесь на "Камее" по вопросам посвящения, они лучше знают эти вопросы, в смысле о посвящении женщин.

Ещё женщины широко представлены на форуме ЗДЕСЬ. Там общаются все представители нерегулярных лож, как раз они лучше знают о посвящении женщин, там общаются и представители смешанных лож, не только женских лож. Но все эти ложи работают исключительно в Москве и Санкт-Петербурге. Пока.

Что касается нас, то после посвящения Вы сможете, конечно, присутствовать на наших открытых мероприятиях, у нас бывают периодически так называемые "белые Агапы",  то есть открытые Застольные Ложи, где мы говорим о масонстве. А пока можете и здесь задавать вопросы и консультироваться.

Вот ЗДЕСЬ в Сообщении № 6 я специально давал все возможные ссылки на максимальное число организаций. Посмотрите, это поможет Вам лучше ориентироваться в подходящих именно Вам организациях.

Удачи Вам!

0

128

Огромное спасибо :)

0

129

На данный момент женщина может связаться с сестрами из ВЖЛФ, постучать в двери Мемфис-Мицраим, либо в Масонский Смешанный Международный Орден Право Человека.

0

130

здравствуйте уважаемые братья. у меня один к вам вопрос. я не живу в россии. есть ли масонство в грузии и как в него вступить, если не знаешь никого из участников ордена масонов? заранее большое спасибо

0

131

Добрый день!
Для начала прочитайте о деятельности масонства здесь: "Все тайны масонства". Возможно масонство - это не то, что Вы от него ожидаете. Прочитайте ответы на вопросы здесь и здесь.
И если мне не удалось Вас переубедить в Вашем желании посвятиться в масоны, то напишите в мне в личном сообщении о себе, я Вас свяжу с грузинскими масонами.

А вообще, почитайте сначала о масонстве. Согласитесь, нелепо куда-то стремиться, не зная куда попадёшь.

+1

132

полностью согласен. спасибо за ответ, я сейчас ознакомлюсь.

0

133

Подскажите, если больше 10 лет назад был условно осужден (несправедливо) есть ли надежда стать посвященным?

+1

134

Надо рассматривать  в индивидуальном порядке.

+3

135

Netreboss написал(а):

Подскажите, если больше 10 лет назад был условно осужден (несправедливо) есть ли надежда стать посвященным?


Если хотите мнение мое субъективное, того, кто не является Масоном - по одной Вашей внешности я бы запрета на вступление не дал.

Но:
- я плохо знаю правила вступления
- нужно знать действительно ли Вас несправедливо осудили(по моему субъективному мнению, если так - то Вам еще больше шансов на вступление)
- если Вас осудили справедливо - исправились ли Вы
- судья, насколько я знаю имеет долю субъективности в вынесении приговора, потому, если точнее знать, кто Вас осудил - как убедить судью пересмотреть свое решение

Насколько я смотрел и читал о Масонстве, то не охотно ссылаются на настоящие официальные правила. Поинтересуйтесь ими и помните, что из субъективных побуждений многие трактовать будут это так, как им это удобно и маленькая деталь может испортить у Вас представление о Масонстве.

Что меня привлекло в Масонстве - вкратце:
символика:

Я вырос и живу в Мицраиме(прототип Рабства, из которого выходили Евреи, но судя по политике против Египта сейчашней, они некоторые туда опять вернутся, как и было обещано). Мицраим - это и часть названия одной из лож и термин Иудаизма, обозначающий греховность. Краткий пример:
развести огонь древним методом куда труднее, чем чиркануть спичкой. В Мицраиме таков принцип - чем греховнее человек, тем ему тяжелее даётся(намеренно, потому, что и он так же поступает, но не просто намеренно без причины) работа.

Мне Мицраим очень много дал, и я тут вижу шанс дать Мицраиму обратно, то есть отплатить добром, ну и помочь некоторым греховным людям стать духовно выше, а значить и сделать их жизнь приятнее.

Если говорить языком "сказок", то я в прошлой жизни был очень греховен, поэтому исправить кого-то - это шанс и для меня самого.

Истинное хранение тайн, а значит эти тайны имеют ценность, ведь как о Масонстве и говорят, так оно и является на самом деле.

Тайны хранить очень тяжело, скажу по собственному опыту.

Отредактировано дподпатронажемZ (Среда, 29 января, 2014г. 01:10:17)

+1

136

дподпатронажемZ
Благодарю

+1

137

well wisher написал(а):

Я не живу в России. Есть ли масонство в Грузии, и как в него вступить, если не знаешь никого из участников ордена масонов? Заранее большое спасибо

Ну как это Вы не знаете?!. Нас уже знаете  :flag:.
А вообще, на Кавказе самостоятельных масонских Лож пока нет, но в дальнейшем планируется создание такой самостоятельной Великой Ложи.
В настоящее время у Великой Ложи России на Кавказе есть свой Дистрикт, куда входят несколько Лож Москвы, Сухуми и Тбилиси.
22 февраля 2013 года учреждены и освящены 3 новых Ложи ВЛР:

Достопочтенная Ложа «Святой Давид — Строитель» №39 (г. Москва, грузинская);
Достопочтенная Ложа «Леон Великий» №40 (г. Сухуми, абхазская);
Достопочтенная Ложа «Святая Тамара» №41 (г. Тбилиси, грузинская).
В тот же день был создан Кавказский Дистрикт, Великим Мастером которого назначен и инсталлирован Достопочтенный Брат Доктор Арчил Э.

"Новости ВЛР".
Поэтому пока, временно, всем желающим посвятиться в масоны в Кавказские Ложи можно посвящаться именно в этих масонских Ложах. Пока российских. Но в будущем они непременно учредят собственную суверенную Великую Ложу.

+1

138

Netreboss написал(а):

если больше 10 лет назад был условно осужден (несправедливо) есть ли надежда стать посвященным?

Добрый день!
В масонстве есть две точки зрения по этому вопросу. Некоторые масоны склоняются к тому, чтобы совсем не посвящать ранее судимых. Вместе с тем, большинство масонов склоняются к правилам законодательства страны нахождения масонской Ложи. А именно к понятиям "погашения и снятия судимости". Если судимость погашена или снята в следствие амнистии или помилования, то такой человек считается не судимым.
Тем не менее, как сказал выше Бр.'.A.'., вопрос рассматривается в индивидуальном порядке, поскольку психологическая атмосфера в коллективе, уют и гармония не должны нарушаться с приходом нового посвящённого в Ложу. Не думаю, например, что кому-то приятно будет находиться на Собраниях рядом с педофилом, и прочими личностями. Эти вопросы решаются тайным голосованием, и если более двух масонов будет против посвящения кандидата, то кандидат не допускается к посвящению.

0

139

Komandor
Спасибо за ответ, я к счастью не отношусь к прочим личностям), думаю у меня есть шанс

+1

140

Netreboss написал(а):

Komandor
Спасибо за ответ, я к счастью не отношусь к прочим личностям), думаю у меня есть шанс

Конечно есть! Но не это главное. Прежде всего надо знать для чего Вам масонство. Надо что-то почитать не конспирологическое, не фантастическое, не бредовое о масонстве. Уяснить для себя, чем придётся заниматься в масонстве, не противоречит ли эта деятельность законодательству страны проживания, традициям общества в Вашей местности, будет ли в масонстве интересно конкретно Вам.

Я бы рекомендовал хоть с чем-то из перечисленного ознакомиться:
"Все тайны масонства";
"Рекомендуемая литература".

0

141

Скажите, пожалуйста, "Белые Агапы" проводятся вне зданий официальных Масонских Лож?

0

142

дподпатронажемZ написал(а):

"Белые Агапы" проводятся вне зданий официальных Масонских Лож?

Россия не США, здесь масонство не настолько распространено и богато, чтобы иметь ещё и собственные помещения. Как правило, все помещения арендуются. И да, проводятся в ресторанах и прочих приспособленных для этого помещениях. Например, последний раз ВЛР проводила такую открытую вечеринку в "Метрополе". А так, обычно в ресторанах больших гостиниц, либо на теплоходе, и так далее. В феврале мероприятие будет проводиться в Бородино, Ново-Никольском Соборе, мужском монастыре, большой костёр, как в пионерском лагере, дети будут кататься на тройке лошадей, общий обед на природе, и так далее. Всё зависит от смысла мероприятия: праздник ли, Ассамблея ли, или просто гульнуть решили  :yep:

0

143

я вот что хотел сказать:
я думал, что в мире "рабства" такой Мицраим, как "Масонство" стоит на самой верхушке, поэтому, чтобы не было у меня разногласий с Масонами я захотел и хочу вступить, однако задумавшись какой же Мицраим более главный и пришел к выводу, что это - Египетские пирамиды, они и основаны были раньше.....

0

144

а, скажите, если человек гермафродит - его в Масонство не примут? Получается, что если бы я стал Гермафродитом меня бы в масонство не приняли? А я хочу дополнительно приобрести для себя половые признаки женщины(половые органы) - то есть стать гермафродитом больше, чем вступить в Масонство.

Отредактировано дподпатронажемZ (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 00:32:56)

0

145

Я под Мицраимом(потому, что я ТОРУ плохо знаю) имею ввиду "Пирамиды" в понимании рабства. То есть это связано с выходом Евреев из рабства. Я имею ввиду это и в переносном и в прямом смыслах.

0

146

дподпатронажемZ написал(а):

А я хочу дополнительно приобрести для себя половые признаки женщины(половые органы)


Желаем удачи!

0

147

дподпатронажемZ написал(а):

А я хочу дополнительно приобрести для себя половые признаки женщины

Масонство, всё же, мужской клуб. У женщин есть свои масонские организации. Вам лучше обратиться туда:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Там есть и женские, и смешанные организации, где принимают и мужчин, и женщин.

0

148

Спасибо за ссылки!

Просто я ещё вот что хотел сказать, осуждая Масонство вообще: постоянно утверждается, что Масонские общества - тайные. Я считаю, что Египетские Пирамиды более тайные.

0

149

дподпатронажемZ написал(а):

постоянно утверждается, что Масонские общества - тайные.

Символизм масонской тайны в разные исторические периоды имел разное символическое значение. Так в исторические периоды, когда масонов повешивали иногда, жгли помаленьку на кострах, масонство было более тайным. В иные периоды относительно свободного общества масонская тайна сводилось лишь к символизму тайны. В настоящее время масонские организации не являются тайными, за исключением, конечно, стран с ортодоксальной религиозной идеологией. Масонство в этом смысле ничем не отличается от иных общественных организаций.
На сегодняшний день масонская тайна сводится к обещанию хранить в тайне специальные знаки, слова и приветствия, предназначенные для опознания масонов друг другом при посещении других масонских Лож. В остальном масонская тайна ничем не отличается от закрытых внутренних вопросов любой общественной организации.
Все остальные легенды о масонской тайне - хрень.

0

150

стремиться к тому, чтобы попасть на подиум и показывать моду я передумал, слава тоже не особо интересует, хочется сохранить красоту и лучше - хочу дополнительно приобрести для себя половые признаки женщины(половые органы).....

0