Netreboss написал(а):Подскажите, если больше 10 лет назад был условно осужден (несправедливо) есть ли надежда стать посвященным?
Если хотите мнение мое субъективное, того, кто не является Масоном - по одной Вашей внешности я бы запрета на вступление не дал.
Но:
- я плохо знаю правила вступления
- нужно знать действительно ли Вас несправедливо осудили(по моему субъективному мнению, если так - то Вам еще больше шансов на вступление)
- если Вас осудили справедливо - исправились ли Вы
- судья, насколько я знаю имеет долю субъективности в вынесении приговора, потому, если точнее знать, кто Вас осудил - как убедить судью пересмотреть свое решение
Насколько я смотрел и читал о Масонстве, то не охотно ссылаются на настоящие официальные правила. Поинтересуйтесь ими и помните, что из субъективных побуждений многие трактовать будут это так, как им это удобно и маленькая деталь может испортить у Вас представление о Масонстве.
Что меня привлекло в Масонстве - вкратце:
символика:
Я вырос и живу в Мицраиме(прототип Рабства, из которого выходили Евреи, но судя по политике против Египта сейчашней, они некоторые туда опять вернутся, как и было обещано). Мицраим - это и часть названия одной из лож и термин Иудаизма, обозначающий греховность. Краткий пример:
развести огонь древним методом куда труднее, чем чиркануть спичкой. В Мицраиме таков принцип - чем греховнее человек, тем ему тяжелее даётся(намеренно, потому, что и он так же поступает, но не просто намеренно без причины) работа.
Мне Мицраим очень много дал, и я тут вижу шанс дать Мицраиму обратно, то есть отплатить добром, ну и помочь некоторым греховным людям стать духовно выше, а значить и сделать их жизнь приятнее.
Если говорить языком "сказок", то я в прошлой жизни был очень греховен, поэтому исправить кого-то - это шанс и для меня самого.
Истинное хранение тайн, а значит эти тайны имеют ценность, ведь как о Масонстве и говорят, так оно и является на самом деле.
Тайны хранить очень тяжело, скажу по собственному опыту.
Отредактировано дподпатронажемZ (Среда, 29 января, 2014г. 01:10:17)