Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков! К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вы хотите стать масоном. Что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 183

1

http://s2.uploads.ru/t/TM6Z0.jpg         Как стать масоном?

--------------------------------------------------------------------------------

Какие требования предъявляются к человеку, желающему стать масоном?
Основные требования к кандидату сводятся, по ритуалу, к тому, что он должен быть человеком "свободным и добрых нравов". Нравственным качествам потенциального кандидата уделяется огромное внимание, для чего с ним проводятся предварительные беседы и, при возможности, также беседуют с его знакомыми.
Потенциальный кандидат должен быть мужчиной, старше 21 года (для детей масонов - старше 18 лет); верующим в Бога, а также в бессмертие души.
Поскольку масонство является человеколюбивым обществом, целью которого, в частности, является оказание помощи ближним посредством благотворительности, а также поскольку членство в Братстве подразумевает регулярную выплату членских взносов и прочих сборов, потенциальный кандидат должен обладать определенным материальным статусом, каковое условие ни в коем случае не является для него обременительным, так как все материальные вопросы в Братстве решаются с учетом реальных возможностей братьев.

Какие ограничения есть в масонстве веры, расы кандидата?
Никаких. Кандидат должен только верить в Бога, бессмертие души и в высшее предназначение Человека во Вселенной. Определенные ограничения на членство в Братстве вводятся наоборот, некоторыми конфессиями. Например, до самого недавнего времени действовал запрет на членство в Братстве для приверженцев Римско-католической церкви.

Должен ли я быть приглашен для вступления в масонство или я могу проявить собственную инициативу?
Масонство не является сектой или миссионерской организацией и не вербует своих членов в обществе. Если же Вы будете ждать, то будете ждать вечно. Масонский принцип - не вербовать сторонников. Даже если рядом с Вами наш брат, он не имеет права пригласить Вас в орден. Если он считает, что Вы могли бы стать хорошим кандидатом он может лишь мельком упомянуть о своей связи с масонством, не более того. Остальное за Вами.
Поэтому разумно было бы - при наличии желания - искать пути налаживания связи с Братством, а затем действовать по обстоятельствам. Например, сейчас Вы находитесь на нашем сайте, и Вашему вниманию здесь представлена контактная информация. Остальное - за Вами.

Я хотел бы стать масоном. Что мне делать?
Если Вы знаете кого-то из масонов, обратитесь к нему. Если нет, то рекомендуем Вам обратиться в Великую Ложу России по адресу grandlodge@russianmasonry.ru Будьте готовы представить о себе подробную информацию.
Просим Вас понять, что быть масоном тяжело. Огромное число требований предъявляет к человеку это высокое звание, и нужно найти в себе силы соответствовать ему. Надо также искренне верить в Бога. Пожалуйста, перед решением подать прошение о вступлении в Масонство серьезно обдумайте, готовы ли Вы на этот труд, единственной наградой за который будет духовная поддержка братьев.

"В.: После того, как ты принес клятву и заслужил доверие, был ли ты облачен?
О.: Да, был. В совершенный запон Вольного Каменщика, который, как поведал мне брат 1-ый Страж, древнее Золотого Руна и римского орла, достойнее ордена Подвязки или какого-либо другого из существующих орденов, ибо он есть эмблема чистоты и звено моих братских уз. Он также наставил меня в том, чтобы носить и почитать его как таковой, и далее сообщил мне, что если я не опозорю его, то и он не опозорит меня."

Обычный порядок посвящения в ВЛР предусматривает, что кандидат пишет петицию. С ним беседуют не менее трех братьев-мастеров. После этого вопрос обсуждается руководством ложи, а если кандидат не может представить братьев-рекомендаторов, то его вопрос обсуждается в руководстве Великой Ложи России.
После этого ложа рассматривает кандидатуру соискателя. При вынесении положительного решения кандидат допускается до опроса "под повязкой". Кандидат приглашается в ложу, где во время торжественных ритуальных работ он с завязанными глазами вводится в собрание и члены ложи задают надлежащие вопросы.

После члены ложи обсуждают вопрос еще раз и принимают окончательное решение. Кандидатура считается отклоненной, если хотя бы три члена ложи проголосовали против. Однако даже если один или два члена ложи резко высказались против кандидата, это может значительно отложить во времени посвящение.
В случае принятие положительного решения кандидату сообщается дата и время посвящения. Вся процедура может занять много месяцев.

У меня нет рекомендаторов. Могу ли я стать масоном?
Да. Но в этом случае процедура приема будет несколько усложнена. Вам придется пройти больше собеседований и мы не скрываем - о Вас будут наводиться справки.

Подробности о контактах: ЗДЕСЬ.
Адреса для заявления в свободной форме о посвящении в масоны и принятии в Братство:
КОНТАКТЫ.

grandlodge@russianmasonry.ru

В письме должна содержаться следующая информация:

- ваше полное имя,
- ваш возраст,
- ваш контактный телефон,
- ваш электронный адрес,
- город, в котором Вы живете,
- ваша краткая автобиография,
- ваши соображения о причинах, побудивших вас просить о принятии в Братство,
- (по возможности) описание изученных вами источников (книг, сетевых ресурсов) по нашей теме.

Вот бланк письма на сайте: ФОРМА письма.
Выдержка из публикаций официального сайта Великой Ложи России

0

2

Воронежцы, белгородцы, тамбовчане и липчане могут писать напрямую по адресам воронежских лож.

Достопочтенная Ложа "Гамаюн" №4 (Древний и Принятый Шотландский Устав):
gamayun4@mail.ru

http://i064.radikal.ru/0910/bc/457733fe5826.jpg

Отредактировано Бр.'.A.'. (Воскресенье, 11 октября, 2009г. 12:10:54)

0

3

Эх... ой как хочу... да по возрасту не подхожу...http://s16.rimg.info/eacdae94cbc34f40f823e78158bcf758.gif

0

4

DelPiero написал(а):

Гама

Время пролетит и не заметите, уважаемый DelPiero!

0

5

DelPiero написал(а):

Эх... ой как хочу... да по возрасту не подхожу...

Молодость - это недостаток, который к большому сожалению, быстро проходит.

0

6

Эх... ой как хочу... да по возрасту не подхожу...

Что ж вы так переживаете? у вас есть прекрасная возможность, и потратьте на неё это время- возможность всё тщательно и спокойно обдумать и взвесить, и понять на самом ли деле этого (вступления в братство) хочет ваша душа. :)

0

7

Rufps написал(а):

Что ж вы так переживаете? у вас есть прекрасная возможность, и потратьте на неё это время- возможность всё тщательно и спокойно обдумать и взвесить, и понять на самом ли деле этого (вступления в братство) хочет ваша душа. :)

Вы правы :yep:

0

8

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖЕНЩИН? ДАВНО ИНТЕРЕСУЮСЬ ВСЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТОГО ТАИНСТВЕННОГО ОРДЕНА. НУ ПРОСТО МАГНЕТИЧЕСКИ ПРИТЯГИВАЕТ ИСТОРИЯ И ТАЙНЫ! ЖАЛЬ, ЧТО ДЕВУШЕК НЕ ПРИНИМАЮТ:-((, А ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ В ВАШИХ РЯДАХ, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА МАСОНЫ!

0

9

irina написал(а):

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖЕНЩИН? ДАВНО ИНТЕРЕСУЮСЬ ВСЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТОГО ТАИНСТВЕННОГО ОРДЕНА. НУ ПРОСТО МАГНЕТИЧЕСКИ ПРИТЯГИВАЕТ ИСТОРИЯ И ТАЙНЫ! ЖАЛЬ, ЧТО ДЕВУШЕК НЕ ПРИНИМАЮТ:-((, А ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ В ВАШИХ РЯДАХ, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА МАСОНЫ!

Добрый вечер, уважаемая irina! У нас присутствует, но крайне редко (  :flag: ) уважаемая Tara Green. Обратитесь к ней. Можно в личку. Думаю, что она сможет Вам помочь, если конечно территориальная близость Вам подойдёт. У женщин есть собственные организации, как смешанные, так и чисто женские. А пока, вот Вам ссылка для женщин, интересующихся масонством ЗДЕСЬ.
Пока общайтесь здесь, узнавайте больше о масонстве. Приятного Вам общения и успехов!

0

10

Да хочется быть посвященным в их тайны хранить их и быть просто членом ордена, разделять с ними радость и горе проити все испытания и привести людей и мир к лучшему будущему!

0

11

Арем написал(а):

Да хочется быть посвященным в их тайны хранить их и быть просто членом ордена, разделять с ними радость и горе проити все испытания и привести людей и мир к лучшему будущему!

Добрый день, уважаемый Арем! На самом деле, тайна масонского ордена состоит в тайных знаках, тайных приветствиях, в проходных словах, в специфике некоторых ритуалов, в закрытости информации о принадлежности Братьев к ордену и некоторой внутренней деятельности ордена. В остальном орден открыт и не имеет тайн. Орден не управляет миром, не способствует карьерному росту в повседневной жизни, не занимается политической и религиозной деятельностью. Масонский орден - это не секта, где с удовольствием примут любого адепта, пообещав ему "научить" истине. В масонство посвящают людей зрелых, умеющих самостоятельно думать, стремящихся к братству, собственному самосовершенствованию, не склонных подпадать под чужое влияние, верящего в Бога и, наконец, человеку самому должно быть интересно в масонстве, как, например, интересно человеку собирать марки или прыгать с парашютом. В масонство посвящают тех, кто уже знает, в какую организацию он посвящается. Согласитесь, неразумно было бы посвящаться в организацию, о которой наслышан лишь по художественным произведениям, фильмам, конспирологическим сенсациям.
Для начала почитайте вот эти темы, чтобы точно знать, что из себя представляет масонство:

И всё же, что такое масонство?
Часто задаваемые вопросы о масонстве
О масонстве наглядно
Масонские символы
Официальный сайт Великой Ложи России

И обязательно надо смотреть вот это: Видео: Беседы о масонстве
А вот это научно-популярный фильм: "Тайное братство масонов"

Желаю успеха в изучении масонства!

0

12

Добрый день уважаемый администратор! Я обязательно прочту все данные вами мне темы! Но я все же где то читал что существует некая ложа состоящая из влиятельных и богатых людей которые контролируют ситуацию в мире-наблюдая за тем чтоб не было голода и т.д. .Если удастся найти источник моих знаний я обязательно вам его предоставлю.

0

13

Арем написал(а):

Но я, все же, где-то читал, что существует некая ложа состоящая из влиятельных и богатых людей, которые контролируют ситуацию в мире, наблюдая за тем, чтоб не было голода и т.д.

Вы читайте серьёзную литературу. Когда познакомитесь с масонством, тогда и сами будете смеяться над конспирологическим бредом. А что касается голода и прочих напастей в мире, то Вам в этом никто не помешает. Масонский орден - это один из благотворительных орденов, который широко занимается благотворительной деятельностью, но за счёт личных средств масонов. По поводу влиятельных и богатых. Действительно, есть и такие в мировом масонстве. Но они сначала стали влиятельными и богатыми, затем пришли в масонство.

0

14

Я прочитал все что вы мне дали! Очень благодарен. Теперь то я понял что многое из того что показывают по телевизору не во всем правда! Правда для вступления в братство я не подхожу-мне всего 15!

0

15

Арем написал(а):

для вступления в братство я не подхожу-мне всего 15!

Это ничего! К сожалению молодость слишком быстро проходит... Зато у Вас есть возможность лучше узнать о масонстве.

0

16

Это точно! Это моя любимая организация! Вообще я люблю историю и с малых лет люблю читать книги на данную тему!

0

17

Artem написал(а):

Это моя любимая организация! Вообще я люблю историю и с малых лет люблю читать книги на данную тему!

Тогда, пока, почитайте Дэна Брауна "Утраченный символ", есть в магазинах. Посмотрите фильмы "Код да-Винчи", "Ангелы и демоны", "Сокровище наций" 1-ю и 2-ю части. Но имейте в виду, что это художественные произведения. В основном там художественный вымысел автора. Но есть несколько масонских символов. Посмотрите этот популярный фильм: "Тайное братство масонов"
Это Вам для развлечения. Будет интересно.

0

18

Спасибо! Обязательно посмотрю! :cool:

0

19

Komandor написал(а):

К сожалению молодость слишком быстро проходит...

Я бы даже сказал - пролетает...
Кажется только вчера регистрировался на форуме ВЛР...(мне тогда было 17)...а теперь уже 19 годок пошел :) ух...время летит)))

0

20

Все это конечно замечательно. Ну а как быть таким как я? Живу я в Южно-Сахалинске и до ближайшей Ложи мне как до луны пешком.. Так и оставаться на едине с литературой, выходит что..

0

21

Андрей написал(а):

Ну а как быть таким как я?

Прежде всего - определиться  с таким вопросом: зачем вам нужно масонство и зачем вы можете быть нужны ему?

0

22

Андрей написал(а):

Ну а как быть таким как я? Живу я в Южно-Сахалинске и до ближайшей Ложи мне как до луны пешком.. Так и оставаться на едине с литературой, выходит что..

Да, конечно, лучше сначала почитать, пообщаться на форуме, и потом решить, нужно ли масонство Вам лично. Масонство - это Братство, несколько отличающееся от фантастических произведений, фильмов и статей о нём. Согласитесь, было бы странно посвящаться в организацию, о которой ничего не знаешь. Это в секте какой-нибудь с удовольствием затащат. У нас, вон, Свидетели Иеговы замучили, по домам ходят, вербуют. А с точки зрения расстояния, это не помеха при желании. У Вас там во Владивостоке масонская Ложа есть, если я не ошибаюсь. Очень многие ездят на работы Ложи в другие города. Было бы желание.  :flag:

0

23

Бр.'.A.'. написал(а):

Прежде всего - определиться  с таким вопросом: зачем вам нужно масонство и зачем вы можете быть нужны ему?

Мой жизненный девиз "Самосовершенствование". Чем больше я узнаю, чем больше я росту в интеллектуальном плане, тем более эффективно как я считаю, я проживаю свою жизнь. Если честно, то именно это я бы хотел найти для себя в масонстве.. Общение с далеко не глупыми людьми, каковыми по моему мнению Вы и являетесь, даст свои плоды, что принесет мне неоценимую пользу в жизни. Я, в свою очередь, готов отплатить Вам тем же. Конечно по мере своих возможностей..
  Участие в каком-ниюудь Ротари клубе мне не подходит по целому ряду причин. Хоть они и называют себя масонами, но я их таковыми не признаю.. Честно признаться зачастую встречал среди них попросту глупых людей, хоть и с благими целями..

0

24

Андрей написал(а):

Участие в каком-ниюудь Ротари клубе мне не подходит по целому ряду причин. Хоть они и называют себя масонами, но я их таковыми не признаю.. Честно признаться зачастую встречал среди них попросту глупых людей, хоть и с благими целями..

Ротарианцы  - не масоны и таковыми себя не считают.
Если в вашем городе нет ложи, то можете попробовать собрать единомышленников и получить посвящение  в какой-либо ложе.
После этого вы сможете собираться комитетом, обсуждать зодческие, репетировать ритуал и т.д.

0

25

Komandor написал(а):

У Вас там во Владивостоке масонская Ложа есть, если я не ошибаюсь. Очень многие ездят на работы Ложи в другие города. Было бы желание.

Где взять контакты масонской ложи "Тихоокеанское побережье № 12" во Владивостоке?

0

26

Андрей написал(а):

Где взять контакты масонской ложи "Тихоокеанское побережье № 12" во Владивостоке?

Единый адрес электронной почты Великой Ложи России:  freemasonry@freemasonry.ru .Там направят Вашу просьбу или заявление в ближайшую к Вашему месту жительства ложу. С Вами свяжутся. Но я бы Вам не советовал вот так сразу обращаться в Великую Ложу России. Почитайте, всё-таки, форумы, пообщайтесь, изучите литературу по масонской тематике. Масонство же не секта, где рады любому пополнению. масонству нужны люди мыслящие, способные думать своей головой, не подверженные влиянию извне. Прежде всего, Вы должны дать себе чёткий ответ на вопросы: Нужно ли масонство именно Вам? И нужно ли Вам именно масонство?
И только затем можно обращаться в Великую Ложу россии.

0

27

estc li massonstvo v Armenii???????????????

0

28

ARTASHES написал(а):

estc li massonstvo v Armenii???????????????

Есть.
Напишите на grandlodge@russianmasonry.ru, и Вам помогут связаться.

Отредактировано benzorez (Пятница, 29 апреля, 2011г. 19:56:55)

0

29

ARTASHES написал(а):

estc li massonstvo v Armenii?

Вот Вы правильно сделали, что спросили в этой теме. Но теперь уже смысла нет отвечать. Думаю, что я подробно Вам написал в личном сообщении.

0

30

Здравствуйте уважаемый форум
Если это не секрет, поделитесь пожалуйста, как возможно участие в работе Ложи
в другом городе, как часто проходят собрания, как часто требуется личное присутствие,
Ведь часто бывает сложно договориться со временем,
Я живу в Липецке, а как я понял ближайшие Ложи в Воронеже,
Если у кого то есть подобный опыт, буду признателен за ответ

0