Komandor написал(а):Добрый день, уважаемый .... На самом деле, тайна масонского ордена состоит в тайных знаках, тайных приветствиях, в проходных словах, в специфике некоторых ритуалов, в закрытости информации о принадлежности Братьев к ордену и некоторой внутренней деятельности ордена. В остальном орден открыт и не имеет тайн. Орден не управляет миром, не способствует карьерному росту в повседневной жизни, не занимается политической и религиозной деятельностью. Масонский орден - это не секта, где с удовольствием примут любого адепта, пообещав ему "научить" истине. В масонство посвящают людей зрелых, умеющих самостоятельно думать, стремящихся к братству, собственному самосовершенствованию, не склонных подпадать под чужое влияние, верящего в Бога и, наконец, человеку самому должно быть интересно в масонстве, как, например, интересно человеку собирать марки или прыгать с парашютом. В масонство посвящают тех, кто уже знает, в какую организацию он посвящается. Согласитесь, неразумно было бы посвящаться в организацию, о которой наслышан лишь по художественным произведениям, фильмам, конспирологическим сенсациям.
Командор, вот с этого нужно было начинать начало вашей ветки на форуме))) странные вы люди(без обид) все вещи которые вы сейчас преподносили форумчанам и желающие кто хочет к вам вступить как то по детски и не совсем для них развернуто вы объясняете, или просто плохо знаете психологию человека, как вы это сейчас выше описывали и начинали, вы больше этим завлекаете, а именно противоречите сами себе ведь для человека "запретный плод сладок" человек самое любопытное существо" и основная масса кто хочет к вам вступить это молодежь, но и по понятным причинам у многих это не выходит потому что основной причиной является "корысть", тяжело перебороть, я думаю в этом вы скорей всего разбираетесь хорошо, так вы объяните молодым в основном (просто есть и взрослые люди не понимающие всей серьёзности) что," это не машку с соседнего подъезда зажмакать а там потом чтоб мама написала заявляние в прокуратуру" что дело куда серьёзней, и то что вы пишите открытый орден и т.д. это ещё больше затягивает к вам ведь вокруг вашего общества просто столько слухов........ это и привлекает молодых господ, развейте их мифы и иллюзии!!! Не сочтите за не грамотного и слов много в кашу, и тавтологий, спешу, но не смог удержаться и не отписать вам! вот и в спешке) и еще сугубо личное мнение я бы никогда не вступил в ваше сообщество из соображений безопасности своей и вашей^^ (шуткую) но если б получилась такая возможность вступить я бы был польщен ,но не вступил бы, лишь наверно потому, что я больше материалист и "более приземленный" мне интересна ваша древняя история и тд, ведь чтоб сделать такую "касту" нужно быть и впраду наверное великим или может ошибаюсь. жду вашего ответа) приду почитаю)
PS и все таки, откуда ваши истоки, то есть корни вашего общества? рыцарей тамплиеров 12 в. или где-то - 16 -17 не знаю, как их там) просто на сколько я знаю существует 2 теории)) парни мне 23 зачем вам это, если это общество вам интересно не обязательно в него вступать)) вы можете просто их изучать поверьте не меньшей мере увлекательно)