Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков! К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вы хотите стать масоном. Что делать?

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

welheor написал(а):

Здрувствуйте, мне хотелось бы пообщатся с кем нибудь из Липецка. Как это можно сделать. Если можно хотел бы заполнить анкету.

Добрый день! Здесь на форуме много людей из Липецка и области. Общайтесь хоть со мной. Я Вам покажу, где взять Анкету в личном сообщении. Но я порекомендовал бы Вам сначала побольше почитать о масонстве. Возможно Ваши ожидания не оправдают Ваших представлений о масонстве и надежд. Это ж не секта, куда любых людей тянут. В масонство люди посвящаются зрелые, умеющие мыслить самостоятельно, готовые работать над собой без нянек, которых в масонстве нет, и не будет. Командиров и начальников тоже нет. Человек должен уметь идти по жизни самостоятельно. А читать много надо для того, чтобы не разочароваться потом. Представление какое-то надо иметь.
Пока суть да дело, почитайте по ссылке в этой теме: "Ликбез".
Там всё по делу. В теме написано, как листать страницы надо, там в ЖЖ своеобразный интерфейс. Работа завораживает с первой страницы, там всё доступно, правдиво, грамотно, умно.

0

92

Komandor написал(а):

Добрый день, уважаемый .... На самом деле, тайна масонского ордена состоит в тайных знаках, тайных приветствиях, в проходных словах, в специфике некоторых ритуалов, в закрытости информации о принадлежности Братьев к ордену и некоторой внутренней деятельности ордена. В остальном орден открыт и не имеет тайн. Орден не управляет миром, не способствует карьерному росту в повседневной жизни, не занимается политической и религиозной деятельностью. Масонский орден - это не секта, где с удовольствием примут любого адепта, пообещав ему "научить" истине. В масонство посвящают людей зрелых, умеющих самостоятельно думать, стремящихся к братству, собственному самосовершенствованию, не склонных подпадать под чужое влияние, верящего в Бога и, наконец, человеку самому должно быть интересно в масонстве, как, например, интересно человеку собирать марки или прыгать с парашютом. В масонство посвящают тех, кто уже знает, в какую организацию он посвящается. Согласитесь, неразумно было бы посвящаться в организацию, о которой наслышан лишь по художественным произведениям, фильмам, конспирологическим сенсациям.

Командор, вот с этого нужно было начинать начало вашей ветки на форуме))) странные вы люди(без обид)  все вещи которые вы сейчас преподносили форумчанам и желающие кто хочет к вам вступить как то по детски и не совсем для них развернуто вы объясняете, или просто плохо знаете психологию человека, как вы это сейчас выше описывали и начинали, вы больше этим завлекаете, а именно противоречите сами себе ведь для человека "запретный плод сладок" человек самое любопытное существо" и основная масса кто хочет к вам вступить это молодежь, но и по понятным причинам у многих это не выходит потому что основной причиной является  "корысть", тяжело перебороть, я думаю в этом вы скорей всего разбираетесь хорошо, так вы объяните молодым в основном (просто есть и взрослые люди не понимающие всей серьёзности)  что," это не машку с соседнего подъезда зажмакать а там потом чтоб мама написала заявляние в прокуратуру" что дело куда серьёзней, и то что вы пишите открытый орден и т.д. это ещё больше затягивает к вам ведь вокруг вашего общества просто столько слухов........ это и привлекает молодых господ, развейте их мифы и иллюзии!!!  Не сочтите за не грамотного и слов много в кашу, и тавтологий,  спешу, но не смог удержаться и не отписать вам! вот и в спешке) и еще сугубо личное мнение я бы никогда не вступил в ваше сообщество из соображений безопасности своей и вашей^^ (шуткую) но если б получилась такая возможность вступить я бы был польщен ,но не вступил бы, лишь наверно потому, что я больше материалист и "более приземленный" мне интересна ваша древняя история и тд, ведь чтоб сделать такую "касту" нужно быть и впраду наверное великим или может ошибаюсь. жду вашего ответа) приду почитаю)
PS и все таки, откуда ваши истоки, то есть корни вашего общества? рыцарей тамплиеров 12 в. или где-то - 16 -17 не знаю, как их там) просто на сколько я знаю существует 2 теории)) парни мне 23 зачем вам это, если это общество вам интересно не обязательно в него вступать)) вы можете просто их изучать поверьте не меньшей мере увлекательно)

0

93

Ух... Как сразу много вопросов, сразу и не знаю, что Вам ответить.
Добрый день, уважаемый Damir!
Давайте постепенно. Я Вам даю ссылки с простыми текстами. Как только Вы прочитаете, а главное поймёте, я Вам другой текст покажу.  Там Вы уже определитесь, нужно ли Вам лично масонство. А может быть масонство Вам совсем не нужно. Иначе ничего не получится.
Пойдёт так?
Вот первая ссылка. Нажимайте прямо здесь: "Все тайны масонства".
Пока вопросы задавайте только по этому тексту. Как разберётесь, пойдём дальше.

0

94

Здравствуйте!
Можно ли узнать, сколько примерно по времени занимает рассмотрение прошения о вступлении, отправленного на сайт ВЛР? Отправляют ли какой-либо ответ, если кандидатура не заинтересовала уже по результатам рассмотрения заявления?

Отредактировано Denis (Четверг, 28 марта, 2013г. 23:23:12)

0

95

Denis написал(а):

сколько примерно по времени занимает рассмотрение прошения о вступлении, отправленного на сайт ВЛР? Отправляют ли какой-либо ответ, если кандидатура не заинтересовала уже по результатам рассмотрения заявления?

Добрый день!
Сроки рассмотрения заявления бывают разные, зависят от разных причин: занятости человека, рассматривающего заявление, назначения даты Собрания, где рассматриваются заявления Кандидатов, сроки проверки Кандидата, и прочих причин. Сроки рассмотрения заявления могут быть длительными - до полугода. Я бы советовал дополнительно обращаться в личных сообщениях к тем масонам, которые состоят в тех Ложах, в которые планируется посвящаться. Или же к любому масону с форумов. В любом случае, это будет быстрее, масон свяжется с Братьями нужной Ложи. И пока заявление будет рассматриваться в ВЛР, Братья Ложи уже начнут процесс собеседований, предварительных бесед и обсуждений.

0

96

Спасибо за ответ, уважаемый Komandor.
Я заполнил форму на сайте ВЛР в начале февраля. В общем то ожидал ответа вроде: "получено, по возможности будет рассмотрено" и уже подумал, что возможно сразу по заявлению не подошел. Буду ждать.
Если бы знал, в какую Ложу следует написать, то обратился бы также и на сайт Ложи напрямую, но в Москве это сложно определить, а написать сразу всем имеющим сайты Ложам в Москве, слишком нагловато, тем более у каждой, наверное, свои особенности.
Буду благодарен, если еще что-нибудь порекомендуете.

0

97

Denis написал(а):

Буду благодарен, если еще что-нибудь порекомендуете.

Легко!
Напишите мне в личном сообщении о себе, я сообщу о Вас московским Братьям. Это ускорит процесс.

А скажите мне, просто чистое любопытство, а откуда все узнают про сайт и форум ВЛР, если их ещё в поисковиках нет? Я сам видел их лишь странице на пятой поисковиков. Просто любопытно.

0

98

На новый адрес сайта и форума ВЛР вышел или через сайт teurgia.org, там было маленькое сообщение  "для тех кому интересно новый адрес сайта ВЛР такой-то" или в твиттере ВЛР было сообщение о новом адресе. Как точно не помню, оба сообщения примерно одновременно появились. Форум "масонство в Липецке" нашел давно, наверное год назад, просто забил в яндексе название одной из воронежских Лож, одна из ссылок была на форум.

0

99

Denis написал(а):

просто забил в яндексе название одной из воронежских Лож, одна из ссылок была на форум.

Спасибо!
Личные вопросы будем решать через личные сообщения.

0

100

О! Новый адрес и оформление по посвящению в масоны появились, я не видел:
Контакты.

0

101

Скажите пожалуйста, есть ли Ложи в Ростовской области или рядом с ней и еще, почему сайт Великой Ложи России закрыт? С уважением Арнольд!

0

102

Да... Я перепроверил сайт ВРЛ не работает.

Отредактировано Арнольд (Суббота, 4 мая, 2013г. 18:05:34)

0

103

Арнольд написал(а):

Скажите пожалуйста, есть ли Ложи в Ростовской области или рядом с ней и еще, почему сайт Великой Ложи России закрыт? С уважением Арнольд!

Добрый день!
В Ростовской области масонских Лож нет. Ближайшие в Сочи, Краснодаре и Воронеже. Оптимально Москва, прямые транспортные линии есть.
Сайт ВЛР не закрыт. Временно не работает для улучшения функций сайта и форума.

0

104

Здравствуйте еще раз!
Спасибо за информацию. Скажи пожалуйста еще какие ложи есть в Москве (названия) и Краснодаре. Еще подскажите куда бы вы посоветовали в Московские или Краснодарские ложи? Или так нельзя, я сам должен выбрать, разницы нет? За ранее огромное спасибо!

0

105

Арнольд написал(а):

Скажи пожалуйста еще какие ложи есть в Москве (названия) и Краснодаре. Еще подскажите куда бы вы посоветовали в Московские или Краснодарские ложи? Или так нельзя, я сам должен выбрать, разницы нет?

В любом случае Вам придётся писать прошение по официальному адресу в ВЛР. Там с учётом Вашего удобства отправят прошение в ближайшую к Вам Ложу. Но если Вы будете настаивать на том, чтобы посвящаться в конкретной Ложе, думаю, никто против не будет. Где Вам удобней, там и посвящайтесь. Но прошение всё равно проходит через ВЛР. Таков порядок.
В какой масонской Ложе конкретно Вам посвящаться? На мой взгляд, лучше в ближайшей. Придётся ездить на собрания, а это расходы на дорогу, проживание, и прочее.
Начните знакомство с масонством с этих тем:
"Все тайны масонства".
"Рекомендуемая литература".
А то, может быть, масонство Вам и не нужно вовсе. Вы сами должны принять решение.

0

106

Спасибо большое! Очень признателен за вашу помощь. Если будут вопросы буду знать к кому обращаться! 8-) О масонстве я знаю досрочно, но не все естественно... Сейчас могу только познавать его т.к. Пока возраст не позволяет, до нужных 21 не хватает 6 лет. Можно еще один вопрос. Ложи в Краснодаре классические? В смысле 3 градусные?

0

107

Арнольд написал(а):

Спасибо большое! Очень признателен за вашу помощь. Если будут вопросы буду знать к кому обращаться!  О масонстве я знаю досрочно, но не все естественно... Сейчас могу только познавать его т.к. Пока возраст не позволяет, до нужных 21 не хватает 6 лет. Можно еще один вопрос. Ложи в Краснодаре классические? В смысле 3 градусные?

Здесь вопросы только по посвящению. Для иных вопросов есть отдельный Раздел: Ссылка
Там можете не только вопросы задавать, но создавать собственные темы.

Как говорится, молодость не порок. Это очень хорошо, что возраст не подходит. Есть возможность лучше изучить масонство. Когда исполнится 21 год, Вы уже точно будете знать, нужно ли Вам масонство. В масонство надо посвящаться зная куда. Не зная можно только в тоталитарную секту. Там в любом возрасте примут  :yep: .

0

108

И, кстати, форум заработал, как и сайт: "Форум".

0

109

Спасибо!)) Надеюсь до 21 не изменю решение.

0

110

Арнольд написал(а):

Надеюсь до 21 не изменю решение.

А если и измените, это всё равно будет хорошо. И Вы время своей жизни не потеряете в масонстве, если окажется, что не тот путь в жизни избрали; и масонам лучше от того, что Вы бесценные годы жизни не потеряли. Так что, посвятитесь - хорошо, передумаете - тоже неплохо!  ;)

0

111

Спасибо за информацию! Вы очень мудры, но все же есть желание по достижении 21 посвятиться. Благодарю за беседу. Очень вам признателен! 8-)

0

112

Арнольд написал(а):

Спасибо за информацию!

Перенёс все сообщения в соответствующую тему: "Вопросы".

0

113

а в краснодарском крае есть ложи?

0

114

aleksandr555 написал(а):

а в краснодарском крае есть ложи?

Да, есть. В Краснодаре и Сочи. Только в этих двух городах Краснодарского края. Больше в Краснодарском крае масонских Лож нет.

0

115

Всем привет!
Кое-что прочел и я нашел это для себя интересным...
Читая информацию о Масонстве на Сайте Великой Ложи России я кое-что запомнил.

Есть такое понятие в масонстве "послушания" - это организации, с которыми у Масонства доверительные отношения, однако их уставы могут отличаться от Масонских, поэтому тут некоторые люди проявили больше невнимания чем я.
--
С уважением,

0

116

дподпатронажемZ написал(а):

Есть такое понятие в масонстве "послушания" - это организации, с которыми у Масонства доверительные отношения, однако их уставы могут отличаться от Масонских, поэтому тут некоторые люди проявили больше невнимания чем я.

Такого понятия как "послушание" в масонстве нет. Такой термин действительно используют некоторые авторы образно, для определения юрисдикции той или иной Ложи.
Что касается слова "послушание" в русском языке, то у Сергея Ивановича Ожегова так:
"Послушание" -я, ср. 1. Повиновение, покорность. Требовать от детей послушания. Послушание родителям.
2. В монастырях: обязанность, которая возлагается на каждого послушника или монаха, а также специальная работа, назначаемая в искупление греха, проступка. Например: "Наложить послушание".

Видно, что к масонству послушание имеет весьма отдалённое отношение. Масонство - светская организация, к религии отношения не имеющая.

0

117

Прошу прощения, я имел ввиду "нерегулярные масонские послушания" которые в той или иной мере допускают отступления от традиционных канонов масонства (незаконность создания, прием женщин, проповедование атеизма) и не входят во Всемирную Братскую Цепь...

моя ошибка, что это не масонские, а авторские термины, как Вы заметили...

Komandor написал(а):

Такого понятия как "послушание" в масонстве нет. Такой термин действительно используют некоторые авторы образно, для определения юрисдикции той или иной Ложи.
Что касается слова "послушание" в русском языке, то у Сергея Ивановича Ожегова так:
"Послушание" -я, ср. 1. Повиновение, покорность. Требовать от детей послушания. Послушание родителям.
2. В монастырях: обязанность, которая возлагается на каждого послушника или монаха, а также специальная работа, назначаемая в искупление греха, проступка. Например: "Наложить послушание".

Видно, что к масонству послушание имеет весьма отдалённое отношение. Масонство - светская организация, к религии отношения не имеющая.

Отредактировано дподпатронажемZ (Четверг, 26 сентября, 2013г. 19:12:06)

0

118

дподпатронажемZ написал(а):

я имел ввиду "нерегулярные масонские послушания"

А это не принципиально. В "нерегулярных масонских послушаниях" тоже нет послушаний.  Там куча юрисдикций, но послушаний мало.
Можно с натяжкой назвать "послушание" в ММ, потому как там есть подчинение низших градусов высшим от первого до последнего. Но, думаю, что и там с натяжкой, поскольку дядьки и тётьки там взрослые, смотря чему послушаться. А то могут и в нос дать в ответ на требование о послушании  :yep:.

0

119

В нос дать - меня это не касается, я привык подчиняться правилам в жизни и если на что-то рассчитываю, то как правило на основании чего-то...

Komandor написал(а):

А это не принципиально. В "нерегулярных масонских послушаниях" тоже нет послушаний.  Там куча юрисдикций, но послушаний мало.
Можно с натяжкой назвать "послушание" в ММ, потому как там есть подчинение низших градусов высшим от первого до последнего. Но, думаю, что и там с натяжкой, поскольку дядьки и тётьки там взрослые, смотря чему послушаться. А то могут и в нос дать в ответ на требование о послушании  .

0

120

к тому же, что мне нравится в Масонстве - там четкая система обрядов, а это привносит порядок, к тому же не факт, что за своеволие судьбу Пушкина не повторит кто-то другой(смеюсь как и Вы).

0