Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » Наше творчество » Курсовая работа "Масонство и его роль в истории"


Курсовая работа "Масонство и его роль в истории"

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

то есть надо будет переводить материал с англ. на русский?

0

62

Да, большинство материала по теме - на английском.

0

63

Боюсь не получится так(( мне придется поменять тему.. я вот думала написать "Масонство и политика"... или еще что -нибудь..что ВЫ мне посоветуете?  направьте меня, пожалуйста.. какую тему интересно будет изучить !? хочу опять же немного поспорить с моими преподавателями ))

0

64

Конечно, в курсовой работе можно пересказать Соловьева и Серкова.
Без знания иностранных языков и/или доступа к архивам вряд ли получится написать что-то новое.

Отредактировано Бр.'.A.'. (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 15:16:57)

0

65

IrinaKrtyan написал(а):

Боюсь не получится так(( мне придется поменять тему.. я вот думала написать "Масонство и политика"... или ещё что-нибудь..что ВЫ мне посоветуете?

Масонство политикой и религией не занимается. Поэтому писать будет не о чем. О масонстве Вы писали. Неплохую работу. Теперь надо что-то новенькое. Поменяйте тему. Например, вот Вам готовая работа по розенкрейцерам с источниками:
"Розенкрейцерское Просвещение".

Или напишите об истоках масонства, вот тоже готовая работа с источниками:
"Оперативное каменщичество. О тех, кто строил."

Плагиата не будет. Дарю Вам!
http://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif

0

66

Спасибо большое за оказанную помощь !)) обещаю, я не подведу ))

0

67

IrinaKrtyan написал(а):

обещаю, я не подведу ))

Желаю Вам успехов!

0

68

Зравствуйте,я тоже пишу на эту тему работу,мне посоветовали почитать одну книгу АЛЕКСАНДР СЕЛЯНИНОВ  "ТАЙНАЯ СИЛА МАСОНСТВА",может она вам поможет,достаточно интересно и нужно больше для себя,чем для работы!

0

69

http://secretorder.ru/masoy_ot_petra_do … _dnei.html
вот еще полезная ссылочка,потом еще хорошие книги у Бошилова http://www.rus-sky.com/history/bashilov.htm

0

70

Уважаемая Юлия!

То, что вы посоветовали почитать - полный бред!

0

71

Julia Tkacheva написал(а):

вот еще полезная ссылочка

Спасибо за ссылку. Но, положа руку на сердце, что-то с самого предисловия видно, что автор слабо разбирается в масонстве. Вот, хотя бы по одной цитате:

Если рассматривать масонство как широкое общественное движение, а не узкую секту (а именно так смотрит на дело автор этих строк), то сама проблема так называемых «правильных» лож, то есть утвержденных Великой ложей Англии или Великим Востоком Франции, и лож якобы «неправильных», которые такой чести не удостоились, теряет если уж не смысл, то, по крайней мере, свою остроту.

Думаю, IrinaKrtyan уже не сбить в пути. Она уже спец в масонстве. Можно и почитать. Но тому, кто уже знаком с масонством.

Что конкретно меня не устраивает в цитате (всю книгу не буду разбирать, просто самому не интересно, знаю больше)? Объединённая Великая Ложа Англии никогда не утверждала другие Великие Ложи. Есть взаимное признание. Это несколько отличается от "утверждения". Следующее. Ставить в один ряд ОВЛА и Великий Восток Франции, по меньшей мере, странно. ОВЛА - это масонство. ВВФ практикует масонские работы, однако, с 1877 года ВВФ - это практически политическая партия, куда нет ограничений при приёме. ВВФ активно участвует в политической жизни Франции. Самая большая по численности во Франции организация. Масонством не признаётся.
Что касается XX века, то, об этом хорошо у Никитина написано (Андрей Никитин "Мистики, розенкрейцеры и тамплиеры в советской России"). Я читал протоколы допросов. Там были исключительно самодеятельные организации, либо связанные с организациями, не признаваемые масонством.

В общем, новичку я бы не советовал читать. Есть научные работы.  Может возникнуть естественный вопрос: как же, он в университете читал?! Дело в том, что наука в этом деле сделала значительный шаг вперёд. Раньше ведь масонства в России не было. Сейчас есть. Появились и серьёзные учёные. Сейчас мне учёные подправят работы. Тоже собираюсь в университетах (двух) читать. Но наука действительно сделала шаг вперёд. Сегодня много и переводов серьёзных трудов по масонству на русский язык, чего раньше не было. Думаю, что сегодня уже никто не напишет так, как приведённый Вами автор. Даже он сам.

0

72

Книга Башилова  - это крайне тенденциозная антимасонская агитка.
Факты в ней или сфальсифицированы или криво и злонамеренно истолкованы.

0

73

да уж) Юлия, спасибо Вам за информацию, но все же эти книги мне не подходят)  я решила написать "Масонство и независимость Америки" . Несколько книг я уже нашла. но если у Вас будет информация на эту тему -  буду рада ее получить) спасибо большое )

0

74

IrinaKrtyan написал(а):

Новая редакция была тем более необходима, что прежние документы были предва-рительно уничтожены самими же масонами. Так происходит превращение Масонства в спекулятивное, которое стало возможно благодаря одному  событию исключительной важности, о котором масоны умалчивают. Во имя успеха возрождения было решено унич-тожить прошлое, не отрекаясь от его наследия. В посвящении к Конституции 1723 года Дезагюлье, Доктор Права, член Лондонского Королевского Общества и главный зачин-щик перемен, утверждает, что упомянутая новая конституция была демонстрацией опера-тивного масонства, содержавшей «все подлинно древнее и все подлинное из древнего» . Согласно протоколу Великой Английской Ложи, при написании новых законов были использованы готические уставы, архивы, книги учета и прочие документы масонов-строителей.  Заметим эти документы были переданы огню. Как оценивать подобный по-ступок? Как не сделать соответствующие выводы? Что происходит с посвящением  в ре-месленники, когда новый член братства не относится к таковым?
В 1720 году Андерсон признается: он был причастен к сожжению всех имевшихся в его распоряжении старинных масонских документов, «чтобы они не попали в чужие ру-ки». Нигде не говорится, что кто-то мог угрожать этим священным документам, разве что кто-то специально хотел уничтожить все имеющее отношение к истинным традициям, конфессионально чуждым политико-религиозной ситуации в Англии в XVIII в. Требова-лось уничтожить свидетельства традиционного католичества в масонских братствах.

Уж не знаю, появляется ли уважаемая автор на форуме в последнее время, но позволю себе не согласиться.

Во-первых, Андерсон не "признается", а сетует и констатирует факт того, что "некие особо щепетильные братья из отдельных частных лож чересчур поспешно сожгли несколько очень ценных манускриптов (...), в частности, один, написанный м-ром Николасом Стоуном, Надзирателем Иниго Джонса".
Ну а во-вторых, исходными намерениями братьев было все-таки сохранить метод (но не его прежнюю религиозную направленность) в его целостности (об этом - в выложенной здесь работе).

Оригинал записей Ложи об этом факте выглядит так:

*1720 *
ASSEMBLY and Feast at the foresaid Place 24 June 1720. Brother DESAGULIERs having gather'd the Votes, after Dinner proclaimed aloud GEORGE PAYNE, Esq., again Grand Master of Masons; MR. THOMAS HOBBY and MR. RICH. WARE, Grand Wardens), who being duly invested, install'd, congratulated and homag'd, began the usual Demonstrations of Joy, Love  and Harmony.  This year, at some private Lodges several very valuable Manuscripts (for they bad nothing yet in Print) concerning the Fraternity, Their Lodges, Regulations, Charges. Secrets, and Usages (particularly one writ by Mr. NICHOLAS STONE the Warden of Inigo Jones) were too hastily burnt bv some scrupulous Brothers; that those Papers might not fall into strange Hands.

(Fom the article written by RW Ossian Lang in 1932, named Was Anderson right ?, Who was he? )

Сжечь же все возможные манускрипты с отсылками к католицизму (или христианству вообще), например, даже по всей территории Королевства, уж не говоря о всей Европе, было не под силу даже всесильным масонам-основателям.
Тем не менее, процесс дехристианизации масонства был, и явился одной из причин "конфликта" Древних и Модернистов. В теории он закончился в 1813-м слиянием двух лож и нахождением консенсуса по содержимому ритуалов  - компромисс, обретший свою плоть в виде ритуала устава Эмулейшн..
Вопреки всему, христианские элементы до сих пор присуствуют практически во всех ритуалах и уставах, кроме, наверное, тех, которые имеют откровенно "модернистское" происхождение - например, ФУ.

0

75

Спасибо за данное замечание. я учту.

0

76

IrinaKrtyan написал(а):

Спасибо за данное замечание. я учту.

Да, пожалуйста.
:)
Я за Андерсона вообще стал больше переживать в связи с подготовкой этой работы: сделали из бедного пастора "козла отпущения"...
:mad:
Он вообще в 1720-м не у дел был, а записи эти сделаны им согласно свидетельствам присутствовавших там братьев - то есть, вообще post factum..

0

77

еще раз приветствую ВСЕХ! с курсовыми работами уже покончено) и защитила я их на отлично) теперь я пишу дипломную работу опять же про МАСОНОВ. только вот  руководитель мне сказал что мы дадим некий общий обзор, потом сказал что возьмем определенный отрезок времени - то есть так я и не пойму чего хочет руководитель.  что Вы посоветуете мне? на какую тему можно написать ДИПЛОМНУЮ? учитывая список литературы - с этим всегда проблемы - особенно если дело касается этой темы. Спасибо.

0

78

IrinaKrtyan написал(а):

только вот  руководитель мне сказал что мы дадим некий общий обзор, потом сказал что возьмем определенный отрезок времени - то есть так я и не пойму чего хочет руководитель.  что Вы посоветуете мне? на какую тему можно написать ДИПЛОМНУЮ? учитывая список литературы - с этим всегда проблемы - особенно если дело касается этой темы.

Ирина, наверное, все-таки лучше узнать у руководителя, что он хочет.
Думаю, если он Вам что-то конкретное посоветует, то это отчасти может означать, что он уже имеет в голове некие источники, на которые Вы могли бы опираться.

Вы читаете на каком-либо европейском языке ?
Это отчасти также могло бы "заузить" выбор темы...

0

79

что касается  темы)  с темой мы определились - Масонство в Америке. что Вы можете мне посоветовать по этому поводу?) тема очень интересная..наша цель проследить данное явление с самого начала (именно относительно Америки), дальнейшее развитие и влияние. и какую литературу Вы могли бы мне посоветовать? я собрала довольно=таки много книг , но тем не менее... прощу прощения за такое количество вопросов ))

0

80

IrinaKrtyan написал(а):

с темой мы определились - Масонство в Америке. что Вы можете мне посоветовать по этому поводу?)

Давно не появлялся на форумах брат mshekht (Saratoga County, NY). Ссылка на тему, где он участвовал: ЗДЕСЬ, напишите ему в личку. У него есть свой сайт и форум. Правда, новые. Все вопросы ему задайте, там живёт, там и посвящён в масонство.

0

81

Да уж, тема Вами выбрана совсем уж объемно-необъятная...
:rolleyes:
Бр:. mshekht, yes, и, мой совет, насколько возможно, конкретизируйте вопросы - а то мы его окончательно потеряем средь фолиантов...
:writing:

0

82

я не могу отправить  ему письмо((( выдает ошибку.

0

83

IrinaKrtyan написал(а):

я не могу отправить  ему письмо((( выдает ошибку.

А там, на форуме, порядок такой, что сначала надо написать не менее трёх сообщений в темах, а уж потом появится возможность отправлять личные сообщения участникам форума. А для этого надо зарегистрироваться. Это борьба с автоматическими рекламами и т.п.
А почему не масонство в Испании? Вот прямо здесь Вам отвечал специалист по масонству в Испании "Ivan". Там и проживает.
А Бр:. "mshekht", видимо, в отъезде. Я ему "просигнализировал" о Вашей просьбе. Но он с тех пор на форум не заходил.

0

84

Komandor написал(а):

А почему не масонство в Испании? Вот прямо здесь Вам отвечал специалист по масонству в Испании "Ivan". Там и проживает.

Ну наводчик же ты, Брат...
:shine:
Вообще же Масонство в Испании не совсем мой конек, прежде всего из-за тесной его сплетенности с политической жизнью страны - изначальные корни у него во ВВФ (нерегулярное масонство о котором я не так много знаю) и служило оно во многом националистическим интересам той же Каталонии, например; с непринятым в масонство Франко (и принятым, но после ушедшим "в отказ" его братом) пришли репрессии и летаргический сон до 70-х гг.

В общем, все так или иначе завязано на политику - а я вообще не очень люблю, а потому плохо знаю связку "масонство& (или вернее будет vs.?  :rolleyes: ) политика"...

0

85

IrinaKrtyan написал(а):

теперь я пишу дипломную работу опять же про МАСОНОВ.

"Ёкарный бабай"!.. Чуть не сматерился  :blush:! Я фразу пропустил совсем неграмотную вот в этом отрезке:

При вступлении в членство каждый дает клятву о неразглашении своей причастности к Ордену, своего посвящения. Вступая в масонский Орден, человек должен всецело и безраздельно принадлежать ему. Однако следует отметить что масон, прежде всего, гражданин своего государства, а уж потом масон. Обязанности по отношению к масонству не могут превышать обязанностей по отношению к семье, обществу и государству: "Всегда помни, что естеством в душу твою заложена священная и нерушимая привязанность к стране, где ты родился и получил воспитание" .

Дело в том, что в масонство не принимают, а посвящают. При этом существует сложная, многоступенчатая система посвящения. Поэтому, лучше изложить эту фразу не "При вступлении в членство..." (это же не партия), а в следующем виде: "...При посвящении в масоны..."

0

86

От души поздравляем участника форума IrinaKrtyan с успешной сдачей гос. экзаменов и защитой дипломной работы по теме "Масонство". Поздравляем с привоением степени бакалавра и успешным поступлением в магистратуру!
Здоровья, счастья, успехов и удачи!!!
http://s2.rimg.info/5b4861437492fbaf9d0dafe624872936.gif

0


Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » Наше творчество » Курсовая работа "Масонство и его роль в истории"