Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анекдоты о масонстве

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мой любимый анекдот о масонстве. Пояснение: масоны же Братья. Обязанность масона оказывать помощь Брату. А тот - ему...

Молодой человек пришёл на собеседование с целью устроиться на работу. Зная, что Босс является видным масоном, он решил воспользоваться тем, что сам недавно стал масоном, и посмотреть, поможет ли это ему получить работу. На собеседование он отправился с масонским кольцом, запонками и галстуком.
Он встал, выпрямившись, и сделал три шага вперёд, чтобы пожать руку будущему боссу. В течение всего собеседования он вставил в разговор столько упоминаний о масонстве, сколько смог. Наконец Босс сказал: "Итак, если я предложу Вам этот пост, каких условий контракта Вы ожидаете?" Парень подумал, что поймал удачу, и сказал: "30 тысяч в месяц и шестьдесят дней отпуска. Кроме того, отпуск на две недели для сдачи сесси".  На что Босс ответил: "Мы поделим поровну (пополам), и Вы начинайте работать..." :flirt: 

http://s50.radikal.ru/i129/0910/64/d8a9858f265c.jpg

0

2

Умирает масон. Его встречает ангел, и ведет показывать всех, кто обитает в раю.
Масон спрашивает, видя кучку медитирующих на травке под солнышком людей: - А это кто такие?
Ангел отвечает: - Это буддисты. Продвигаются дальше по пути достижения просветления.
Масон видит чуть в стороне группу других людей. Они танцуют иславословят. - А это кто? - спрашивает ангела масон.
- Это кришнаиты, - отвечает ангел. - Сегодня день окончания земного пути их учителя Свами Прабхупады, они празднуют.
Чуть поодаль масон видит огромную группу людей, которые никого не замечают, занимаются своими делами, ведут себя крайне нескромно.
Масон и ангел направились в их сторону. Подойдя поближе, масон снова спрашивает: - А кто же эти весьма нескромные люди? - А это христиане, - отвечает ангел, - только Вы потише говорите, чтобы они не услышали, ведь они думают, что они здесь... одни. :jumping:

+1

3

Осуждённый протестует при монтаже виселицы:
- Всё это происходит по вине масонов! Парень, которого я убил, был масоном. Полицейский, который арестовал меня, был масоном. Каменщиком был и прокурор. Судья тоже был масоном. Всё, что случилось со мной, это вина масонов!
- Есть что-то ещё добавить? - спрашивает палач.
- Нет.
- Хорошо! Так что теперь, если вы сделаете шаг вперед с левой ноги...

http://s6.uploads.ru/t/AiE24.jpg

0

4

Три пассажира ведут неспешную беседу на заднем сиденье такси.
    Первый спрашивает у второго:
- Сколько вам лет?
- 3 года, в вам?
- Мне более 7 лет!.. - вздыхает тот.
  Третий пассажир, глядя на первых двух, объявляет:
- А мне 5 лет...
  У разглядывающего в зеркало заднего вида пятидесятилетних мужчин ошеломлённого шофёра такси эта беседа вызывает подозрение.
  Заметив это, один из джентльменов замечает: 
- Внимание, начинается дождь!
  Водитель, видя ясный солнечный день за окнами автомобиля, поспешно остановил машину и растерянным голосом сказал:
- Я очень беспокоюсь. Взрослые джентльмены, которых я везу, говорят, что они имеют возраст 3, 5 и 7 лет и более! То вдруг заявляют, что идёт дождь, тогда как  погода на улице прекрасная?!.
  Назвавшийся старшим по возрасту спокойно ответил:
- О! Я, вы знаете, я не умею ни читать, ни писать ...

http://s3.uploads.ru/t/k6Eg8.jpg

+1

5

О философии Сократа.
Бывший Досточтимый Мастер был известен своей мудростью. Чтил Сократа. Однажды вечером в Ложе к нему подошёл брат, который попытался сообщить мудрому Мастеру что-то важное:
- Любезный Брат! Вы знаете, что я только что услышал об одном из наших Братьев?
- Осторожно!- прервал старый Мастер, - прежде чем сказать что-нибудь, ты должен ответить на три вопроса. Я называю это тройной тест или фильтр.
- Тройной фильтр?!.
- Да. Перед тем, как сказать мне об этом Брате, было бы хорошо, если бы ты подумал о том, что собираешься сказать... Первый вопрос - ИСТИНА. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься сказать мне - это правда?
- Э... То есть... нет. Я только что услышал...
- Ну, ты не уверен, что будешь говорить правду. Второй вопрос - БРАТСТВО. То, что ты должен сказать, это братское отношение к этому брату?
- Ну... не совсем...
- Так ты хочешь сказать Братьям что-то неприятное для нашего брата, не будучи уверенным, что это правда. Пусть третий вопрос будет последним. То, что ты хочешь сказать мне, это стоило говорить мне?
- Трудно сказать, скорее нет, на самом деле...
- Так ты хочешь говорить мне что-то неприятное об этом Брате, что было бы для меня бесполезно, и в чём ты не уверен. Не кажется ли тебе, что лучше в этом случае тебе просто заткнуться?
- Да, Мудрый Мастер, я вижу, что вы правы. Так что я буду молчать...
Именно через такого рода рассуждений старый Мастер заслужил уважительное звание Мудреца среди Братьев. И именно через такого рода рассуждений он никогда не узнал, что его брат спит с его женой...

0

6

https://vk.com/freemasons_siberia

0

7

Ну и как мнение? "Воспримите как должное"?))) Вообще смешно, но может там какой глубокий смысл есть? Великий мастер умер, священник в ложу пришел, Сибирь масоны в России нашли. Можно очень широко трактовать.

0

8

doktor написал(а):

Ну и как мнение? "Воспримите как должное"?))) Вообще смешно, но может там какой глубокий смысл есть? Великий мастер умер, священник в ложу пришел, Сибирь масоны в России нашли. Можно очень широко трактовать.

Никак нельзя широко трактовать. Фильм не о масонстве. Смысл фильма в российской действительности, когда однообразие и монотонность жизни приводит людей к вымышленным обществам или просто к занятию придуманным важным делом. Очень грустный и очень российский фильм в комедийной форме.
Я разговаривал с режиссёром. Моё понимание фильма почти совпало с задумкой режиссёра фильма.

+1