Нужно понимать, что вступление в орден масонов хотя и считается важным актом, но это является в основном просто формальностью.

Масоном нужно быть – то есть чувствовать себя масоном. Вступление в орден лишь закрепляет жизненную позицию!

ОРДЕН ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (МАСОНСТВО) – БРАТСТВО, ЧЬИМИ ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ, ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ (МИЛОСЕРДИЕ) И ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ИСТИНЕ!

Масоном нужно быть!

1.Каждый масон подтверждает свою веру в Бога и в бессмертие Души.

2. Каждый масон ищет путь к Спасению сам, а Братством это только поощряется и всячески одобряется.

3. Масон должен жить жизнью наполненной заботой и помощью людям, менее удачливым в этой жизни.

4. Масон никогда не должен ставить свои обязанности по отношению к масонству выше своих обязанностей по отношению к своей семье, к Богу и к своей стране.

5. Масон должен соблюдать высочайшие моральные принципы, важнейшими из которых являются равенство, милосердие и честность.

6.  Соблюдать золотое правило этики, с тем, чтобы делать другим людям то, что он хотел бы, чтобы они делали для него.

7. Масон должен уважать веру и идеалы других людей и быть добрым и понимающим по отношению ко всем людям.

8. Неустанно стремиться к Истине и верить, что ничто не может быть оправданием Лжи.

9. Масон должен относиться ко всем людям, открыто и без предубеждений.

Братство – это не равенство глупого ученика с мудрым учителем. Также как это не равенство ученика с мастером. Это равенство всех смертных перед Великим Строителем Вселенной в смиренном осознании себя как камня в невещественном храме духа, творимом неустанно миллионами братьев в земной жизни, в проявленном мире, здесь на Земле.

Братство не проявляет агрессии в отношении внутреннего мира человека. Требуя от него веры, терпимости и сосредоточенных духовных исканий, братство не навязывает религиозных догм, оставляя даже такие важнейшие темы, как личное спасение и судьба души после смерти предметом интимной религиозной веры.

Братство учит смирению. К смирению, не в смысле аскезы. Замечательное русское слово смирение происходит ведь от выражения «быть с миром». К смирению в смысле ухода от ненужных конфликтов, единству с Вселенной, ведет ближе к тому, что великий писатель Сэлинджер называл «главный поток поэзии жизни».  Братство учит взаимопомощи, а также умению отличать помощь, которая спасает, от помощи, которая развращает, потворствует слабости, паразитизму и лени.

Братство учит терпимости. Ибо для того, чтобы каждый камень лег в фундамент, или в стену грядущего третьего храма, камни должны быть отшлифованы, избавлены от шероховатостей и неровностей. И для того, чтобы ложа открывала свои работы в гармонии и любви, братья должны уметь прощать друг другу наше несовершенство и наши ошибки.

Братство расширяет сознание, ибо признает универсальную ценность некоторых этических принципов, где бы то ни было. «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой» и «Не делай другому того, что не хотел бы испытать на себе». И эти принципы лежат над границами. Они превыше любых земных властей. Масонство, тем более регулярное, немыслимо без универсализма.
Братство всемирно по своей природе и имеет смысл тогда и только тогда, когда братские чувства превыше границ.

И ПОТОМУ ОРДЕН ПРОДОЛЖАЕТ ТРУДЫ В ПОСТОЯННОМ, ЕЖЕЧАСТНОМ, НЕУСТАННОМ СЛУЖЕНИИ ВЕРХОВНОМУ АРХИТЕКТОРУ ВСЕЛЕННОЙ В ВОПЛОЩЕНИИ ЕГО ЗАМЫСЛОВ НА ЗЕМЛЕ!

А ЗАМЫСЕЛ ЭТОТ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПОСТРОЕНИИ ХРАМА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, ЧТО ВОЗМОЖНО ЛИШЬ В ВЕРЕ И В ПРЕДАННОСТИ!
http://s5.uploads.ru/t/anvjK.jpg