Масонский перстень-печатка имел фундаментальное значение среди посвященных. Это, в первую очередь, знак принадлежности организации. Кстати, и носили его на безымянном пальце правой руки, как обручальное кольцо, акцентируя тесную связь.

Всевидящее Око или лучезарная Дельта – самый известный символ. Глаз, вписанный в пирамиду, многие склонны воспринимать, как тотальный контроль.

Только этот знак на перстне «печать Масонов» означает мудрость и истину, победу добра над злом. Наверное, каждый знает, что Всевидящее Око – элемент долларовой купюры. Однако оно встречается в русских иконах, используется в храмовой росписи и даже украшало награды времен Александра I.

Пересечение циркуля и наугольника дает звезду Давида или гексаграмму – древний знак с многолетней историей.  Циркуль – воплощение высшей сферы, небосвода. Наугольник – символ земли и нашей реальности.

Колоны напоминают о разрушенном храме Царя Соломона, они – вехи на пути к свету, а черно-белый пол – беды и радости, которые ждут нас впереди.

Заглавная буква «G» появилась не так давно, всего лишь лет 200 назад. Некоторые исследователи связывают возникновение буквы со словом «God» (Бог), другие считают ее сокращением слова «Геометрия». Впрочем, эти понятия для масона очень близки, ведь Бог – Верховный Архитектор и Строитель Вселенной.

Храм Соломона – это иносказательный образ модели Вселенной, а масоны стоят на страже гармонии и миропорядка.

Кому можно носить Перстень «Печать Масонов»?

Печать масонов для тех, кто не привык ждать, жаловаться на судьбу или перекладывать ответственность на других. Перстень «Печать Масонов» для тех людей, которые готовы своими руками создавать новый храм и сделать этот мир чуточку лучше!http://s5.uploads.ru/t/UgHw2.jpg