Предлагаю тут выкладывать в режиме цитирования понравившиеся истории. Можно из раздела общедоступных публикаций на крупных сайтах масонских, можно прямо из форумов. Думаю, братья каменщики не обидятся, тем более в правилах установим оставлять ссылку, откуда мы это взяли и приводим. Можно показывать наиболее сочные кусочки, и указать, где лежит остальное, как-то так.
Понравившиеся истории, случаи про масонство и самих масонов.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Суббота, 3 октября, 2009г. 16:03:52
режиме цитирования понравившиеся истории
А я вот думаю, здесь ли эту тему разместить? Тема мне понравилась. Очень. Но, может быть, в "Курилке"? Можно там форум такой создать. А то, ведь, и юмор может сюда попасть. А верхние разделы для официального разговора, например, существующая тема о масонских символах. Хотя, смотря какие здесь размещать истории. Да и смысл какой сейчас задумываться над этим. Форум в стадии оформления. В процессе работы как-нибудь всё разместится.
Поделиться3Суббота, 3 октября, 2009г. 17:36:52
Вот так, наверное, правильно будет разместить тему.
Поделиться4Суббота, 3 октября, 2009г. 20:19:01
А, ну да! Я просто еще не разобралась, где тут что еще. Разумеется, так будет лучше.
И расскажите же ту историю, что все хотите рассказать!
Сейчас размещу историю вот отсюда чтоб тоже с почином. и тут оказаться.
Одним из виднейших деятелей раннего спекулятивного масонства, чьими стараниями оно и приобрело, по мнению многих исследователей, современные внешние формы и внутреннее содержание и был Элиас Эшмол. В дневнике он указывает, что первое посещенное им собрание спекулятивных каменщиков состоялось 16 октября 1646 г. Отсюда можно сделать вывод о том, что во время этого собрания он и был посвящен в Братство. Таким образом, это первый чисто спекулятивный каменщик, известный истории: до него все известные каменщики-джентльмены вступали еще в оперативные ложи. В последнее время, однако, открылись дневники Роберта Морея, авантюриста, младшего брата Принца Уэльского, чьи подвиги послужили Александру Дюма основой для описания похождений его мушкетеров в романе «Двадцать лет спустя», который утверждал, что был посвящен в спекулятивную ложу в 1641 г.
Это история Элиаса Эшмола. Там помимо этого еще масса исключительно любопытных фактов, показываю один такой "популистский" кусочек.
Поделиться5Суббота, 3 октября, 2009г. 21:25:14
Это история Элиаса Эшмола.
Отличный материал! Спасибо!
Поделиться6Воскресенье, 4 октября, 2009г. 18:47:56
Спасибо, уважаемая Tara Green! Хороший материал!