Существует множество легенд, на протяжении многих веков находившихся в руках безбожников, посвященных Гробу Господа, который Христианский мир пытался отвоевать в дни Крестоносцев. Не многие Масоны догадались, что эта Пещера Гроба Господня, или гробница, в действительности есть отрицание и кристаллизация - материя, замуровавшая в себе Дух Жизни, который должен оставаться в темноте до тех пор, пока рост каждой индивидуальности даст ему стены из золота и заменит камни окнами. По мере того, как мы развиваем все лучшие формы воплощения выражения, эти стены медленно расширяются, пока, наконец, ликующий Дух не восстанет из гробницы и, благословляя скрывавшие его стены, поднимет их до слияния с собой.

В первую очередь мы должны рассмотреть убийц Хирама. Эти три головореза били его инструментами Ремесла, когда Строитель пытался покинуть храм, пока, наконец, не убили, затем разрушили храм и обломки пали на их головы - они символизируют три проявления нашей низшей природы, которые суть убийцы положительного в нас. Те трое могут быть названы мыслью, желанием и действием. Будучи очищенными и трансмутированными это три светящихся пути которыми может проявиться великая жизненная сила трех Царей, сияющих Строителей Космической Ложи, являющихся этому миру в виде духовной мысли, конструктивной эмоции и полезного ежедневного труда в различных местах и позициях, в которых мы оказываемся выполняя работу Мастера. Эта триада образует Пламенный Треугольник, прославляемый каждым Масоном, но, будучи кристаллизованным и искаженным формируется треугольная тюрьма, через которую не может сиять свет и Жизнь принуждена томиться в тусклой мгле отчаяния до тех пор, пока человек посредством высшего понимания освободит энергии и силы, которые на самом деле строители и прославители Дома Отца.

Теперь давайте обсудим, каким образом эти три огненных Царя посредством искажения человеком их проявлений стали головорезами, убившими Хирама побуждающие к действию силы космоса, циркулирующие в крови каждого живого существа, ищущие способа украсить и завершить храм, который они строили бы по плану, начертанному Великим Архитектором Вселенной на чертежной доске. Первым из трех Царей приходит на ум Царь Соломон, вернее сказать канал его выражения, поскольку он является силой ума; будучи извращенной, она становится разрушителем, несущимся совместно с силами, которые строят и питают. Правильное применение мысли при поиске ответа на космический вопрос о судьбе освобождает человеческий дух, воспаряющий над сгущением этой удивительной силой ума, с его мечтами и идеалами.

Когда мысли человека взлетают на крыльях восхищения, когда силой разума и логики он отбрасывает тьму, только тогда строитель в действительности освобождается из темницы, льющийся свет омывает его жизненностью и силой. Этот свет дает нам способность более ясно изыскивать тайну творения и с большей определенностью отыскать наше место в Великом Плане, так как по мере развития тел человек приобретает таланты, коими он может исследовать тайны Природы и искать скрытые труды Божественного. Через эти силы освобождается Строитель, его сознание движется вперед, превозмогая и побеждая. Высшие идеалы, духовные концепции, альтруистические, филантропические, образовательные приложения силы мысли прославляют Строителя, давая силу выражения, поскольку сумевшие выразить себя, свободны. Человек обретает свободу, когда научается оформлять свои мысли, эмоции и действия в точное выражение высших идеалов, ведь невежество тьма Хаоса, тогда как знание есть свет Космоса.

Не смотря на тот факт, что большинство из нас живет в основном для удовлетворения желаний тела, будучи слугами низшей природы, в каждом из нас заключена сила, способная длительное время оставаться латентной. Возможно, она живет так веками, но однажды на этапе нашего развития возникает сильное стремление к свободе, когда, обнаружив, что ублажение чувств есть вечная иллюзия и не дает истинного удовлетворения, мы проводим самоанализ и начинаем осознавать более достойные мотивы нашего бытия. Временами разум, иногда страдание или сильное желание быть полезным пробуждает первые скрытые силы, которые показывают, что длительное блуждание в темноте посвящено нахождению пути, ведущего к Свету. Прожив многоопытную жизнь, человек начинает понимать, что все проявления бытия, его разнообразные приключения - все это ступени, ведущие в одном направлении; что сознательно или бессознательно все души ведомы к портику Храма, где они впервые видят и осознают Божественное сияние. Именно тогда они понимают древнюю аллегорию замученного Строителя и ощущают в себе его мощь, вопиющую из тюрьмы материи. Все остальное теряет смысл и, не взирая на цену, страдания и злые насмешки вокруг, кандидат медленно восходит по ступеням вечного Храма. Ему не ведомо сознание, правящее Космосом; он не понимает законов, формирующих его судьбу, но он точно знает, что за завесой человеческого невежества скрывается Вечный Свет, к которому шаг за шагом он приближается через труд. Устремив глаза к небу, молитвенно сложив руки, он как кандидат поднимается по ступеням. Дрожа от страха, но, сознавая божественную благодать, он стучит в дверь и в тишине ждет ответа изнутри.