Ум является самым благородным инструментом Масона, однако его ценность измеряется его применением. Вдумывающийся во все явления кандидат в божественную мудрость достигает реальности в искреннем желании, в медитации и тишине. Пусть же основная идея Ремесла и Ритуала будет написана сверкающими буквами: ДУМАЙ ОБО МНЕ.
http://s3.uploads.ru/t/xVwrz.jpg

Что же означает мистический лабиринт символов, обрядов и ритуалов? ДУМАЙ! Что означает жизнь с ее пересечениями человеческих взаимоотношений, бесконечная демонстрация качеств, маскирующихся в карнавал дураков? ДУМАЙ!

Каков план за всем этим и кто планирует? ДУМАЙ! Где обитает Великий Архитектор и чем является чертежная доска, на которой он проектирует? ДУМАЙ! Что есть человеческая душа и почему бесконечное устремление оканчивается неизвестностью, на путях где каждый должен идти в одиночку?

Думайте, Братья Ремесленники, думайте серьезно, поскольку если истина существует, вы обладаете ею, а если истина находится в пределах досягаемости живого существа, какая еще цель может быть более достойной борьбы?