Это место, где отстранясь от эксцентричного варьете мира кандидаты постигают тайны жизни, их взаимоотношения с внутренним ростом духовной сути и ее природу, которая в действительности есть Сын Божий, возлюбленный Отца Своего. Масон смотрит на жизнь серьезно, сознавая, что каждый потерянный момент есть упущенная возможность и что Всемогущество достижимо только через искренность и усердие.
http://s3.uploads.ru/t/Wy1FJ.jpg

Поверх всех взаимоотношений он различает всеобщее братство, единящее все живое. Объясняемый в Ложе символ рукопожатия отражает его отношение ко всему сущему, поскольку он соратник всего живого. Он также осознает, что его дух это сияющая, светящаяся драгоценность, которую он должен возложить на алтарь священного храма, возведенного трудом его рук, созерцанием сердца и стремлением души.

Масонство в своей сути есть философия без вероисповедания. Это - наиболее правильный подход. Его братья склоняются перед истиной, не взирая на ее носителя, они служат свету вместо пререканий по поводу того, кто его несет. Таким образом, они доказывают, что пытаются лучше понять волю и повеления Непобедимого. Не существует более истинной религии, чем всемирное братство и соратничество во имя прославления единого Бога и сооружения для Него храма созидательной позиции и благородного характера.