Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » Наше творчество » Курсовая работа "Масонство и его роль в истории"

Курсовая работа "Масонство и его роль в истории"

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Komandor написал(а):

Не стоит расстраиваться по пустякам. Просто пару предложений вставьте про Великий Восток в 1.2. "Внутренняя сторона Ордена". Прямо так и напишите (но по своему усматрению): В масонском ордене не существует единого центра управления. Масонов разных стран связывают братские отношения, основанные на единообразном понимании всеми масонами братских уз, легенд и символов, опознавательных знаков и приветствий. В каждой стране существует суверенная, самостоятельная по всем вопросам Великая Ложа или Великий Восток. Двух разных Великих Лож в одной стране быть не может. Одна страна - одна Великая Ложа. Есть и исключения, например в США, где в каждом штате своя Великая Ложа. Есть и другие страны, где не одна Великая Ложа. Масон - обязательно человек верующий в Бога. Масону в Храме запрещено обсуждать политические и религиозные вопросы, а равно вести дискуссии по ним. Существуют масонские ложи, где поощряется обсуждение политических и религиозных вопросов. Например Великий Восток Франции. Однако такие ложи непризнаны регулярным масонством и масоны не могут посещать работы этих либеральных лож.
P.S. Мне очень понравились у Вас вот эти строчки:

Спасибо большое! Я нашла некоторую информацию и добавила к тому, что Вы написали! Этого достаточно ))

Komandor написал(а):

Это высший пилотаж! Так грамотно ещё никто не писал из непосвящённых.

Спасибо большое! На самом деле, я очень стараюсь выполнить свою работу хорошо! И очень  радует, что это оценивается!!!

0

32

IrinaKrtyan написал(а):

При вступлении в членство каждый дает клятву о неразглашении своей причастности к Ордену, своего посвящения.

В 1.2. нашёл у Вас маленькую ошибочку, выделенную здесь мной. На самом деле, любой масон может заявить о себе, как о масоне. Более того, если это требуется для расследования уголовных дел, то это уже обязанность масона раскрыть своё членство в ордене. Другой вопрос, что ни один масон не имеет права раскрывать принадлежность к масонству ни одного из братьев. Эта обязанность строгая, вплоть до усыпления (отлучения от братства).

0

33

Komandor написал(а):

Эта обязанность строгая, вплоть до усыпления (отлучения от братства).

Так как там речь шла именно о событиях во время принятия, я это добавлю в качестве сноски. Думаю, так будет правильнее.

А кстати, как всё-таки правильнее, Андерсон или Андерсен ??? :blush:

0

34

Komandor написал(а):

На самом деле любой масон может заявить о себе, как о масоне. Более того, если это требуется для расследования уголовных дел, то это уже обязанность масона раскрыть своё членство в ордене. Другой вопрос, что ни один масон не имеет права раскрывать принадлежность к масонству ни одного из братьев. Эта обязанность строгая, вплоть до усыпления (отлучения от братства).

Кстати, а что за книгу отметить в качестве пояснения??? Я бы с удовольствием отметила, что это именно Вы сказали...)) Но так нельзя ведь)

0

35

IrinaKrtyan написал(а):

а что за книгу отметить в качестве пояснения ???

Напишу ссылку после работы. Правильно писать Джеймс Андерсон.

0

36

IrinaKrtyan написал(а):

так как там речь шла именно во время принятия

Принятия в масоны нет. Есть посвящение. При посвящении кандидат не даёт клятву о неразглашении собственной причастности к масонству.

0

37

IrinaKrtyan написал(а):

что за книгу отметить в качестве пояснения ???

Я Вам нашёл хорошую ссылочку по поводу масонской тайны, на которую Вы сможете сослаться смело. Это официальный документ ОВЛА:

Публикация Объединенной Великой Ложи Англии
ЧТО ТАКОЕ МАСОНСТВО
Секретность
     Тайны масонства относятся к области традиционных методов взаимного опознания его
членов. Франкмасонство – не тайное общество, поскольку каждый из его членов волен
заявить о своем членстве в нем и даже обязан это сделать в ответ на обоснованное и
законное требование. Конституции и правила Братства доступны общественности. Его
цели и принципы также не являются тайной. Как и многие другие общества, оно
рассматривает, однако, некоторые свои внутренние дела как относящиеся к частным
делам своих членов.

Это ссылка для Вас.
А это Вам адрес, где находится эта публикация: http://www.freemasonry.ru/2009/06/что-такое-масонство-публикация-объед/
Хотя можно просто сослаться на официальный сайт великой Ложи России. Он же официальный.

0

38

как не дает???? что-то я запуталась совсем (((

0

39

IrinaKrtyan написал(а):

как не дает???? что-то я запуталась совсем (((

А где Вы видели, что даёт такую клятву? Не верьте. Масонская клятва - это особое ритуальное действие, при котором посвящённый клянётся в верности братству, помощи братьям, неразглашении масонской тайны, ну и так далее, для Вас ничего не значащем, но важном для масона. Нигде в клятве нет текста о неразглашении собственной принадлежности к масонству. Более того, ссылку выше и текст к ней я Вам привёл. Не ломайте себе голову. Чтобы быть грамотной в отношении масонства, Вы уже всё знаете. Само масонство можно понять только находясь внутри масонства. Так что, всё хорошо! Вы знаете достаточно.

0

40

теперь все понятно!

0

41

Komandor написал(а):

При вступлении в членство каждый дает клятву

Замените "в членство" на "в братство". С точки зрения логики, в членство не вступают, членами организации становятся после вступления в организацию.  А ещё грамотнее будет "При посвящении в братство" или в орден. (1.2.)
Кроме того, в 1.2. неправильно "...принимая на себя обязанность беспрекословного подчинения должен без раздумий и колебаний..." Масонство же не военная организация. Подчинения нет. Есть братство. Есть более опытные братья, к которым прислушиваются, есть Офицеры, выполняющие организационные функции. Есть возможность вынести любой вопрос на обсуждение братьев, вплоть до масонского суда.  Поэтому, замените выделенное на "...служения братству..."

0

42

Да! И все-таки, я слишком зелёная для этой темы! :blush: Надо еще много поработать!

0

43

IrinaKrtyan написал(а):

да! и все-так я слишком зеленая для этой темы!  надо еще много поработать!

Да не, не зелёная. Просто изначально книги у Вас были конспирологические, предназначенные в основном для делания денег на сенсациях. Но совместными усилиями привели работу в нормальный вид. Главное - в правдивый вид. Зато теперь Вы многим писателям можете фору дать по масонству.

0

44

Пожалуй, соглашусь! Самое главное - в правдивый вид)) Но после защиты курсовой (20-22 апреля) я серьезно начну изучать историю масонства, но уже по  достоверными источниками . И буду знать, куда обращаться за источником ))

0

45

IrinaKrtyan написал(а):

буду знать куда обращаться за источником ))

Конечно, всегда рады помочь! :flag:

0

46

как Вы думаете сдать уже работу на проверку???

0

47

IrinaKrtyan написал(а):

сдать уже работу на проверку???

Сдавайте, сейчас работа в хорошем состоянии. Лично я бы, правда, сократил немного. Например, всякие античности. Сложно читается, напрямую к масонству отношения не имеет. Но Вы сами смотрите. Работа хорошая! :cool:

0

48

хорошо! спасибо большое!  :flag:

0

49

сегодня я защитила свою работу! 98 б! )))) я Вас не подвела!!!))  спасибо еще раз  !

0

50

IrinaKrtyan написал(а):

сегодня я защитила свою работу! 98 б! )))) я Вас не подвела!!!))  спасибо еще раз  !

Да Вы что?!. :flirt:  Я Вас поздравляю от всей души! :cool:
Я, кстати, думал, как Вам фильм неплохой показать о масонстве. Пока не придумал, как загрузить. Ещё раз поздравляю!

0

51

спасибо большое! я бы с удовольствием посмотрела видео ! знаете, во время защиты я начала спорить с преподавателем и вместо того чтобы он задавал мне вопросы..я ему задала один ..)) им едва удалось заткнуть меня и посадить на место))) они были очень довольны! и действительно оценили! это была самая высокая оценка на курсе!))  :blush:
а видео нельзя в группе посмотреть?

0

52

IrinaKrtyan написал(а):

а видео нельзя в группе посмотреть?

А я не знаю, как фильмы ставить. Я научился только ролики You Tube. А там маленький объём можно загружать. А фильм 77 МГб. Есть ещё несколько фильмов.

0

53

можно дать поиск в контакте. возможно уже есть  этот ролик

0

54

IrinaKrtyan написал(а):

можно дать поиск в контакте

Да, попробую, но сильно сомневаюсь...

0

55

Добрый день, Ирина!!! Очень интересная у Вас работа!!! Желаю хорошего завершения и, по-настоящему, получения удовольствия от своего труда!!! Вот ещё книга, может понравиться: Майкл Бейджент, Ричард Ли "Храм и Ложа"! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

56

irina написал(а):

Добрый день, Ирина!!! Очень интересная у Вас работа!!! Желаю хорошего завершения и, по-настоящему, получения удовольствия от своего труда!!! Вот ещё книга, может понравиться: Майкл Бейджент, Ричард Ли "Храм и Ложа"! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое Вам! Я уже защитила свою роботу. Но, все равно, мне понадобится эта книга в следующем году -  я планирую написать, опять же, про масонов работу. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

0

57

я очень извиняюсь , но спешу сообщить, что страница ( IrinaKrtyan ) уже не существует . теперь уже Krtyan Irina. я забыла логин и по этой причине не могу попасть на свою страницу. если что пишите уже на этот адрес ! спасибо за внимание !  :flag:

0

58

Krtyan Irina написал(а):

не могу попасть на свою страницу

Спросили бы у администратора. Он подсказал бы Вам логин и сделал временный пароль, который Вы позднее смогли бы сменить на свой. С новой страницей Вы не увидите всех новых, порой очень интересных, сообщений. Восстановить логин и пароль всегда просто!..
[взломанный сайт]

В любом случае, рады Вас видеть снова здесь!

0

59

Здравствуйте ! хотела бы узнать ваше мнение относительно одного вопроса. Я собралась написать курсовую на тему "Масонство в 21 веке". как вы думаете стоит ? и смогу ли я полностью раскрыть  этот вопрос. учитывая источники, да и достоверность инфо. А если нет , то какую тему можно взять ? что вы скажете.. Спасибо заранее !))

0

60

Если владеете английским языком - вполне можете взять и такую тему.

0

Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » Наше творчество » Курсовая работа "Масонство и его роль в истории"