Добро пожаловать на форум Вольных Каменщиков!

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вы хотите стать масоном. Что делать?

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Алекс Янг написал(а):

Если это не секрет, поделитесь пожалуйста, как возможно участие в работе Ложи
в другом городе, как часто проходят собрания, как часто требуется личное присутствие,
Ведь часто бывает сложно договориться со временем,
Я живу в Липецке, а как я понял ближайшие Ложи в Воронеже,
Если у кого то есть подобный опыт, буду признателен за ответ

Добрый день!
Прежде всего, и обязательно, надо понять, что такое масонство, нужно ли оно именно Вам. Главное условие посвящения в масоны - человек зрелый, умеющий думать собственной головой, не подверженный влиянию извне. Масонство не секта, где убеждают, где требуются вступающие в жизнь люди, стоящие на перепутье жизненных дорог, с несформированным мировоззрением, и которыми легко управлять. Масонство, напротив, требует от кандидата собственное устоявшееся мышление, знание хоть немного масонства, наличие какого-то интелекта. В масонство не приглашают. В масонство люди приходят сами, когда уже точно знают, что есть масонство.
Прошу прощения за отступление от сути вопросов. Теперь непосредственно к теме. Действительно, в Липецке нет масонской Ложи, поскольку для учреждения Ложи требуется определённое количество масонов в городе. Однако, проблем нет. Все ездят в Воронеж. Работы проводятся один раз в месяц за исключением июля и августа, когда по сложившейся традиции наступает масонский отпуск. Кто-то добирается на автобусе, кто-то на автомобиле. Вообще-то присутствие всех масонов обязательно. Но все люди, возможны какие-то личные обстоятельства, по которым масон не имеет возможности прибыть на работы. В этом случае он заблаговременно сообщает об отсутствии Досточтимого Мастера, а также оплачивает отсутствие через так называемую "Кружку Вдовы", это деньги на благотворительность. Так уже почти триста лет.

0

32

Бр.'.A.'. написал(а):

Воронежцы и липчане могут писать напрямую по адресам воронежских лож.

А на жителей Тамбова это распространяется?

0

33

adelfos написал(а):

А на жителей Тамбова это распространяется?

Это Вы должны рассчитать сами, что ближе к Вашему месту жительства: Москва или Воронеж. И куда дешевле будет ездить.

0

34

Ближе, конечно, Воронеж. Однако хотелось бы пообщаться с кем-нибудь из Братьев Ордена, чтобы узнать больше о самом масонстве, совеременном русском масонстве и о нем же в Воронеже. Возможно ли это?

0

35

Приезжайте  - пообщаемся.

0

36

adelfos написал(а):

Возможно ли это?

Так Вы сначала поизучайте масонство, пообщайтесь на форумах. Масонство, всё ж таки, не тоталитарная секта, где сначала вступи, а там "хоть трава не расти". В масонстве все взрослые, образованные, самостоятельные люди, достигшие определённого положения в обществе. Нелепо было бы с кем-то встречаться, уж не говорю о том, чтобы куда-то посвящаться, не изучив предмет, не узнав, что за "зверь" такой - масонство. У людей, слишком быстро посвящающихся в масоны, неизбежно наступает разочарование: нянек в масонстве нет, масонство, прежде всего, работа над собой, собственное самосовершенствование. Поизучайте, пообщайтесь, ничего невозможного нет. Будете в Воронеже, подскажем, с кем встретиться. Но надо хотя бы что-то знать о масонстве.

0

37

Полностью согласен с Вами, уважаемый Komandor; подобные решения должны быть хорошо взвешенными и осознанными. Однако в каждой системе самосовершенствования и духовного развития есть свой дух, который присущ только ей, и почувствовать его можно только при непосредственном общении с посвященными. Тем более, что различные источники о масонстве очень противоречивы между собой, и разрешить эти противоречия может только носитель этой традиции. Я не спешу с какими-то выводами или намерениями, и помню про прошение, собеседования и проч. шаги, необходимые для вступления, но мне хочется удостовериться в том, что мое предварительное представление о масонстве хотя бы в общих чертах соответсвует действительности.
Бр.'.A.'., спасибо за приглашение!

0

38

Доброго времени суток! Досточтимый Komandor у меня следующий вопрос: Великая Ложа и подчинённые ей региональные символические Ложи работают в трёх градусах. Не могли бы Вы осветить по каким Уставам работают региональные символические ложи на территории России и может ли человек исходя из этого выбрать региональную ложу для подачи заявления.

Отредактировано Profane (Понедельник, 28 ноября, 2011г. 12:32:43)

0

39

Profane написал(а):

Великая Ложа и подчинённые ей региональные символические Ложи работают в трёх градусах. Не могли бы Вы осветить по каким Уставам работают региональные символические ложи на территории России и может ли человек исходя из этого выбрать региональную ложу для подачи заявления.

Выбрать-то ложу может, да только какой смысл? Какая есть ближе к месту жительства, ту и надо выбирать. Можно выбрать, например, Йорк, но тогда придётся ежемесячно ездить в Англию. Это, согласитесь, проблематично. Да и не нужно. В России есть следующие Уставы: ДПШУ, Французский Устав, Мемфис-Мицраим. Ещё Великая Ложа России работает по Эмулейшн. Всё зависит от Вашего места жительства. В общем, какая Ложа ближе, ту и надо выбирать. С опытом придёт и понимание, что нужно. В степени Мастер уже можно принять для себя ответственное решение. Там уже всё по иному понимаешь. А до Мастера, на мой взгляд, не принципиально.

0

40

Из присутствующих на форуме Братьев Ордена есть ли кто-нибудь проживающий в Липецке?

0

41

adelfos написал(а):

есть ли кто-нибудь проживающий в Липецке?

В Липецке масонской Ложи нет. Но есть несколько Братьев, все ездят в Воронеж. И мистическим образом все в разных Ложах  :).

0

42

Komandor написал(а):

В Липецке масонской Ложи нет. Но есть несколько Братьев, все ездят в Воронеж. И мистическим образом все в разных Ложах  .

То есть в двух :) Я спросил про Липецк потому что там я бываю значительно чаще, чем в Воронеже, и если кто-либо из Братьев Ордена не против, можно было бы встретиться.

0

43

adelfos написал(а):

Я спросил про Липецк потому что там я бываю значительно чаще, чем в Воронеже

А всё равно придётся в Воронеж ездить, если дело до посвящения дойдёт. Встретимся и в Липецке. Пишите в личке, когда случайно окажетесь в Липецке.

0

44

Посвящение и прочее — это одно, а коль все равно бываю в городе, отчего не встретиться?.. Понял Вас, ув. Komandor, соберусь в Липецк, напишу.

0

45

Komandor написал(а):

Встретимся и в Липецке. Пишите в личке, когда случайно окажетесь в Липецке.

Предложение распространяется на всех?

0

46

benzorez написал(а):

Предложение распространяется на всех?

Ну, на тебя-то в первую очередь!..  :flag:

0

47

Здравствуйте уважаемый форум! Составляю генеалогическое дерево, как Вы считаете, могу ли я найти брата прабабушки? Он состоял в ложе розенкрейцеров Витебской губернии?! Благодарна заранее!!!

0

48

galina написал(а):

как Вы считаете, могу ли я найти брата прабабушки? Он состоял в ложе розенкрейцеров Витебской губернии?!

А вот у нас как раз исследованием "Розенкрейцеров" на территории Российской империи занимается конкретно доктор исторических наук Юрий Кондаков.
Напишите ему. Сначала узнаете о Витебской ложе интересующих Вас годов. А там и до состава ложи недалеко.

0

49

per aspera ad astra

0

50

Почему хочу вступить в братство? Честно не знаю, ну меня с детства влечет ко всему тайному. Хочу быть полезным обществу, чего-то достичь в жизни, стать лучше, развиваться, учится, познавать, помогать людям. Хочу найти себя. Найти новых знакомых, друзей, братьев, общаться. Быть одним целым, идти к одной цели. Это не мечта, это стремление к чему-то лучшему, важному в жизни. Буду надеятся, что все получится.

0

51

Роман написал(а):

Почему хочу вступить в братство?

Добрый день, Роман. Цели достойные. Почитайте о масонстве, пообщайтесь на форуме. Когда будете больше знать о масонстве, примите окончательное решение о посвящении в масоны. В масоны посвящают тогда, когда Кандидат действительно разобрался, что есть масонство.

0

52

изучаю круглыми сутками все что связано с масонством

Отредактировано Роман (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:27:26)

0

53

Komandor написал(а):

Вот Вам для начального ознакомления

Хоть на обед человеку время оставь....

0

54

benzorez написал(а):

Хоть на обед человеку время оставь....

Обед - дело святое. Война войной, а обед по расписанию.   :flag:

0

55

Доброго дня. И вот я решился написать. Зарегистрировался вначале на http://www.freemasonry.ru . Там на форуме получил ссылку на этот сайт. Зарегистрировался, почитал то что было интересно и понятно и в принципе окреп в своем желании примкнуть по возможности к братству. Жизнь сложилась так что рос и по детству общался в одной компании, но поступив в институт отдалился от прежних друзей. Затем семья, учеба, работа воспитали во мне совсем другого человека. потому контактов прошлых поддерживать не удается, интересы в пиве и водке без меры не нахожу, а единственный детский интерес к чтению и истории привел меня сюда. Буду рад новым знакомствам, общению и развитию.....но последнее это наверное уже за мной))))

0

56

Много кандидатов в последнее время. Пишите уже заяления, всех сразу человек шесть и посвятим, чтобы два раза не вставать  :flag:. И нам приятно, и вам не страшно по одному  :crazy:.

0

57

Komandor написал(а):

Много кандидатов в последнее время. Пишите уже заяления, всех сразу человек шесть и посвятим, чтобы два раза не вставать  :flag:. И нам приятно, и вам не страшно по одному  :crazy:.

Видимо весна это период активности. А дальнейшие мои действия? Писать заявления где? И с кем общаться вживую?

0

58

Punch написал(а):

А дальнейшие мои действия? Писать заявления где? И с кем общаться вживую?

Анкету я Вам скину по электронной почте. А Вы с заполненной Анкетой встречайтесь, хоть сегодня, с Бр.: "А", списавшись с ним в личном сообщении здесь на форуме. Я бы рад, да не в Воронеже.

0

59

Komandor написал(а):

Анкету я Вам скину по электронной почте. А Вы с заполненной Анкетой встречайтесь, хоть сегодня, с Бр.: "А", списавшись с ним в личном сообщении здесь на форуме. Я бы рад, да не в Воронеже.

Спасибо. Заполню и свяжусь))))

0

60

Komandor написал(а):

Я бы рад, да не в Воронеже.

Оффтоп. Тут с братом вспоминали на днях первую встречу. Он прошел два квартала, я примчался через два города. К месту встречи прибыли одновременно.

0