http://s7.uploads.ru/t/zEtZl.jpg

https://4stor.ru/strashno-interesno/607 … nstva.html

1. Масонство - это международная сеть официальных и тайных организаций, имеющих общие корни и проявляющихся в разное время под разными названиями. Объединяет масонство, вне зависимости от того, знают об этом рядовые члены этих организаций или нет, борьба с христианством, работа по соединению всех государств и наций в единую империю, подготовка к воцарению на земле лжемессии - ЛОЖЬ!!!

(ИСТИНА!!! Каждый франкмасон подтверждает свою веру в Бога и в бессмертие Души.
Франкмасон верует в то, что как именно он поклоняется Богу, – это его дело, и только его, а как поклоняются Богу другие франкмасоны, – это их дело, и только их. Соответственно, франкмасоны твердо верят в свободу вероисповедания.

Франкмасонство не предлагает какого-то пути к Спасению. Каждому масону следует искать его там, где он поклоняется Богу, что Братством только поощряется и всячески одобряется.
Поскольку религия и политика так часто вызывают раздоры между людьми, эти вопросы запрещены к обсуждению в масонской ложе.

Франкмасонство ищет возможности свести всех людей всех вероисповеданий вместе в Братстве, основанном на взаимном уважении, чтобы совместно трудиться на благо нуждающихся. Если религия масона требует от него жизни, наполненной заботой и помощью людям, менее удачливым в этой жизни, франкмасонство предложит ему разнообразные способы претворения в жизнь его сострадательной страсти. В этом вопросе масонство стремится стать идеальным соратником любой нравственной религии.

Франкмасон никогда не должен ставить свои обязанности по отношению к масонству выше своих обязанностей по отношению к своей семье, к Богу и к своей стране.
Наша миссия в этом мире – стать достойными гражданами, соблюдая высочайшие моральные принципы, важнейшими из которых являются равенство, милосердие и честность.)

2. В погоне за «тайным знанием» и волшебной силой каббалисты и оккультисты древности уходили все дальше и дальше в область темных духов. Встретившись там с воплощением зла - Люцифером - они пали ниц перед ним, увлекая за собой других. В сети каббалы и неразрывно связанной с ней черной магии искатели всемирного владычества заманивали целые общины - от гностиков до Рыцарей Храма (тамплиеров)- ЛОЖЬ!!!

(ИСТИНА!!! Стремясь к тому, чтобы стать достойными гражданами, мы
намерены приложить все усилия к тому, чтобы сделать хорошего человека еще лучше, дабы он следовал Божественным законам, стремился к познанию себя и мира, должны добросовестно использовать наше время, деля его между почитанием Господа, работой, отдыхом и службой обществу, используя наши умственные и физические способности наилучшим способом, считаем своим долгом в полной мере использовать наши таланты в частной и общественной жизни, в бизнесе и на службе для нас самих, наших семей, нашего окружения и всего человечества).

3. В средние века тайное движение охватило всю Европу, и к XVII-XVIII вв. члены тайных обществ получили название «масоны», или «вольные каменщики». Истоками масонства современные зарубежные исследователи называют иудео-языческие, гностические и манихейские секты, которые появились почти одновременно с распространением христианства. После изгнания евреев из Палестины в конце I в. н. э. лжеучения постепенно распространились по всему миру - от Египта и Испании до Китая и Америки.

Они возникали под разными названиями. В Европе и на Среднем Востоке это были Сионская Община, Рыцари Храма, тамплиеры, катары, альбигойцы, ассасины, исмаэлиты, друзы, каббалисты, розенкрейцеры, виги, франкмасоны, иллюминаты; в Китае - Триада, Белый Лотос, тайпины, ихэтуани; в Америке - Клуб кожаного передника, Книгоиздательское и Философское общества, Клуб Зеленого Дракона; в России - Союз спасения, Союз благоденствия, Северное и Южное общества, Орфей, Гармония, Урания, Елизавета и добродетели, Умирающий сфинкс, Астрея, Соединенные друзья, Нептун, Три добродетели, Избранный Михаил, Владимир к порядку, Нептун, Три звезды, Три глобуса, Полярная звезда и др. - ЛОЖЬ!!!

( ИСТИНА!!! Соблюдая принцип равенства, мы принимаем в Братство людей любой этнической группы на Земле. Мы утверждаем, что все люди равноправны. Ценность человека измеряется его достоинствами, а не его происхождением, вероисповеданием, социальным статусом или состоянием.
мы уважаем веру и идеалы других людей и пытаемся быть одинаково добрыми и понимающими по отношению ко всем людям).

4. Так христианские рыцари превратились из набожных христиан, воинствующих монахов и защитников Гроба Господня в богоотступников, чернокнижников и поклонников сатаны. Впоследствии предания каббалистов тайно поддерживались среди христиан, а из обломков запрещенного ордена рыцарей-храмовников были созданы первые ложи «вольных каменщиков». Масоны продолжали работу по восстановлению того самого Иерусалимского храма, в котором тайно происходило поклонение языческим богам (см. Иез. V, 11; VIII, 10) и который впоследствии должен был стать храмом антихриста. Первые масонские ложи среди шотландских каменщиков оказали революционное воздействие на всю Великобританию XVI в. Масоны были тайной пружиной дворцовых интриг и уничтожения королевской династии Стюартов - Марии в Шотландии (1587 г.) и Карла I в Англии (1649 г.) - ЛОЖЬ!!!

(ИСТИНА!!! И потому орден продолждает труды в постоянном, ежечасном, неустанном служении Верховному Архитектору Вселенной в воплощении его замыслов на земле. А замысел этот заключается в построении храма человеческого духа, что возможно лишь в вере и в преданности. Мы помним, что в любом человеческом намерении есть доля любопытства своекорыстия. Мы знаем, что у истоков многих больших дел лежит трагедия. Так уж устроен мир. Но вера помогает братьям продолжать труды, слово дает силу и направляет мудрость творца.)

5. С течением времени масонство расползлось по всему миру, внося разложение в каждое государство, неосторожно раскрывавшее двери этому «благотворительному союзу». Во Франции загадочная смерть настигла всех потомков Людовика XIV. В Швеции жертвой цареубийц стал Густав III (1792 г.), после смерти которого началась бесконечная революция, погубившая мировое величие этой страны. Масоны убивали каждого монарха, неосторожно допускавшего их в свою страну. Так произошло и с Российским императором Павлом I. Тайные общества всегда выступали врагами монархии, стоявшей на страже государства, связывая народы воедино. Как только рушилась Монархия, в государствах начинались межнациональные и региональные войны - ЛОЖЬ!!!

(ИСТИНА!!! Масонство налагает на всех своих посвященных обязательство уважать чужое мнение и строго запрещает любые дискуссии по политическим или религиозным вопросам, дабы являться неизменным центром братского единения, в котором царит совершенная гармония мысли. Масоны собираются в местах, именуемых ложами, для проведения ритуальных работ, к каковым работам допускаются только люди добрых нравов, безупречной репутации, люди чести и долга, лояльные к законным властям, благоразумные и по всем признакам достойные звания Братьев.

Собирающиеся в ложах обязаны любить свою страну, быть верны ее законам и законно избранным властям, полагать труд основным долгом человека, почитать труд во всех его формах; всеми силами своими: словом, примером, полезными печатными трудами, – оберегать Масонскую тайну.

Истинный масон обязан непрестанно помогать своим Братьям, даже под угрозой самой его жизни, всегда и невзирая ни на какие внешние обстоятельства жизни, оставаться спокойным, держать себя в руках в том, что касается помыслов и слов).

6. Несмотря на серьезную опасность, которая исходит от масонства, не стоит думать, что оно-то и воплощает злую силу, управляющую миром. Масонство, так же, как и другие тайные общества, является лишь верхушкой айсберга. Основание же его составляют политические, финансовые и мистические силы, стремящиеся к власти над миром, готовящие воцарение антихриста - ЛОЖЬ!!!

(ИСТИНА!!! Масонство является Орденом, принимающим в свои члены только людей свободных и безупречной репутации, согласных трудиться во имя осуществления идеалов мира, любви и братства.
Масонство полагает своей целью нравственное совершенствование своих членов, и, в конечном счете, всего человечества в целом).

Отредактировано Svet (Среда, 27 июня, 2018г. 20:55:39)