Можно смело утверждать, что тамплиеры – это масоны. Перед смертью великий магистр все же успел назначить преемника, который продолжил вести их деятельность, хоть и в строжайшем секрете.

Он же успел организовать четыре масонские ложи – в Париже, Эдинбурге, Стокгольме и Неаполе, то есть для востока, севера, запада и юга. Вероятно также, что оставшиеся рыцари нашли убежище у масонов, которые действовали задолго до основания Ордена Храмовников.

Эти закрытые организации существуют до сих пор. Стоит отметить, что после падения Акки в 1291 году рыцари перебрались на Кипр, а потом в Париж, выбрав французскую столицу своей штаб-квартирой. Тут они построили свою резиденцию и храм, который напоминал Иерусалимскую святыню, массивные крепостные стены.

Но большая часть зданий не сохранилась: они либо были разрушены, либо стали частью других церквей. Но детище Ордена в виде масонских лож действует и сегодня. В Париже братья расположились на тихой улице Кадэ, 16. Здесь работает штаб-квартира, музей и несколько других учреждений. Интерьеры украшены соответствующими символами и регалиями.

Даже пол в залах расчерчен красно-белыми квадратами. А кто такие тамплиеры и масоны на самом деле - предстоит еще разобраться. Ассасины и храмовники Чтобы говорить о связи этих двух легендарных сообществ, нужно хорошо знать, кто такие ассасины и тамплиеры.

Храмовники – это рыцарский орден, в который принимали исключительно христиан, желающих посвятить себя благому делу – защищать паломников и Гроб Господний в Иерусалиме. Ассасины – это детище «Старца Горы» Хасана-ас-Сабаха, исповедовавшего ислам.

Эти две организации имеют общие черты: железная дисциплина, глубокая вера в бога, вплоть до фанатизма, беспрекословное исполнение воли магистра, сила и влияние на мир, богатство.

http://s9.uploads.ru/t/Pcr9Q.jpg

Отредактировано Svet (Понедельник, 9 июля, 2018г. 05:14:42)