Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » О масонстве популярно » Понравившиеся истории, случаи про масонство и самих масонов.


Понравившиеся истории, случаи про масонство и самих масонов.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю тут выкладывать в режиме цитирования понравившиеся истории. Можно из раздела общедоступных публикаций на крупных сайтах масонских, можно прямо из форумов. Думаю, братья каменщики не обидятся, тем более в правилах установим оставлять ссылку, откуда мы это взяли и приводим. Можно показывать наиболее сочные кусочки, и указать, где лежит остальное, как-то так.

0

2

Tara Green написал(а):

режиме цитирования понравившиеся истории

А я вот думаю, здесь ли эту тему разместить? Тема мне понравилась. Очень. Но, может быть, в "Курилке"? Можно там форум такой создать. А то, ведь, и юмор может сюда попасть. А верхние разделы для официального разговора, например, существующая тема о масонских символах. Хотя, смотря какие здесь размещать истории. Да и смысл какой сейчас задумываться над этим. Форум в стадии оформления. В процессе работы как-нибудь всё разместится. :writing:

0

3

Вот так, наверное, правильно будет разместить тему.

0

4

А, ну да! Я просто еще не разобралась, где тут что еще. :blush: Разумеется, так будет лучше.
И расскажите же ту историю, что все хотите рассказать!
Сейчас размещу историю вот отсюда чтоб тоже с почином. ;) и тут оказаться.

Одним из виднейших деятелей раннего спекулятивного масонства, чьими стараниями оно и приобрело, по мнению многих исследователей, современные внешние формы и внутреннее содержание и был Элиас Эшмол. В дневнике он указывает, что первое посещенное им собрание спекулятивных каменщиков состоялось 16 октября 1646 г. Отсюда можно сделать вывод о том, что во время этого собрания он и был посвящен в Братство. Таким образом, это первый чисто спекулятивный каменщик, известный истории: до него все известные каменщики-джентльмены вступали еще в оперативные ложи. В последнее время, однако, открылись дневники Роберта Морея, авантюриста, младшего брата Принца Уэльского, чьи подвиги послужили Александру Дюма основой для описания похождений его мушкетеров в романе «Двадцать лет спустя», который утверждал, что был посвящен в спекулятивную ложу в 1641 г.

Это история Элиаса Эшмола. Там помимо этого еще масса исключительно любопытных фактов, показываю один такой "популистский" кусочек.

0

5

Tara Green написал(а):

Это история Элиаса Эшмола.

Отличный материал! Спасибо!

0

6

Спасибо, уважаемая Tara Green! Хороший материал!

0

7

http://www.travel.ru/news/2009/09/10/173704.html

0


Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » О масонстве популярно » Понравившиеся истории, случаи про масонство и самих масонов.