К сожалению, полного смысла послания, если оно существовало конечно, понять будет невозможно. Это связано с советскими наслоениями, реконструкциями, реставрациями и новоделом
Архитектор В. И. Баженов и село Вешаловка
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться32Пятница, 4 декабря, 2009г. 23:20:22
Из элементов других фигур образован компас философов. Баженов был гением:
Ну, это внатяжку - о циркуле и наугольнике. Я же там наверху был. На самом деле этот узел выглядит так:
Ну, может быть. Будем ещё искать.
Поделиться33Пятница, 4 декабря, 2009г. 23:21:45
Ну, да. Видимо, Вы правы... Это если только штукатурку отбивать, кирпичи разбивать etc. НО! Там же еще и усадьба есть! Там-то никак нельзя походить-поглядеть?
Возможно, ув. Командор. Сам-то я пока не добрался. Т. е. это на фото так выглядит просто? Если Вы уверены, что ж, значит так оно и есть.
Поделиться34Пятница, 4 декабря, 2009г. 23:30:33
Если Вы уверены, что ж, значит так оно и есть
Не то, чтобы уверен. А я там был - наверху. Это я и фотографировал. Но для начала нам и этих сведений достаточно. Дальше - больше!..
А до усадьбы - доберёмся!
Поделиться35Суббота, 5 декабря, 2009г. 12:14:38
Вот и две фотографии мозаик в переходе к Нижнему парку:
Большие фотографии
можно посмотреть здесь
Отредактировано anz (Суббота, 5 декабря, 2009г. 12:15:40)
Поделиться36Суббота, 5 декабря, 2009г. 16:46:23
Вот и две фотографии мозаик в переходе к Нижнему парку:
Я думаю, что автор не ведал, что творил. Скорее всего, он хотел связать символы с временем Петра Первого. Подозревают, что Пётр Первый был масоном, посвящался в Европе, отсюда и символы того времени, и реформы в России. Для автора же, на мой взгляд, неведомы были масонские символы, он связал эти символы с реформами Петра Первого, с прогрессом в обществе: циркуль - с инженерной мыслью, трубку и подзорную трубу с реформой морского дела в России времён Петра Первого.
Поделиться37Суббота, 5 декабря, 2009г. 17:11:25
Вы знаете ув. Командор - не так уж важно, ведал автор или не ведал, что творил. Ведь и масонские символы не являются порождением только масонства. Все масонские символы были заимствованы либо из древних эзотерических учений, источников, либо из цехов каменщичества, компаньонажей, строительных братств - из оперативного каменщичества. Здесь нужно на другое обратить внимание. Если эти символы встречаются, если их используют сплошь и рядом в искусстве и культуре, значит, в этих символах сокрыт сокровенный смысл и знания, которые - будь они собраны все вместе - составляют единое знание о замысле Единого Творца, смысл и суть вселенной, духа и материи. Так что, если брать уровнем выше, то все прекрасно ведал автор этих мозаик, господа. А если нет, то действовал по наитию свыше.