Первый Великий Мастер первой в мире Великой Ложи масонов в Лондоне джентельмен
Энтони Сэйер

Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » Фотографии, фильмы и иные материалы по масонству. » Фотографии и картинки по масонству.
Первый Великий Мастер первой в мире Великой Ложи масонов в Лондоне джентельмен
Энтони Сэйер

Ур-р-а-а!!! Я случайно нашёл подлинную вывеску на таверне "Гусь и решётка" в Лондоне в 1717 году у У. Кирка Мак-Налти! Все переводчики биты. Настоящее название таверны "Гусь и решётка". Ниже на фотографии, которую я специально постарался сделать качеством повыше, отчётливо виден гусь именно на решётке. Значит, по другому таверна и не могла называться. Это моё маленькое открытие опровергает дословный перевод, такой как "Гусь и противень", "Гусь и вертел" и иные названия.

Само здание таверны было разрушено в XIX веке. Вывеска же сохранилась!
Кстати, решётка в кулинарии - она и сейчас решёткой называется.

Каналетто Джованни Антонио - мастер архитектурного пейзажа.
«Двор каменотеса», около 1730 года.

Что, ув. Ариер, воспоминания о VITRIOL никак не дают покоя?))))))))))))))
Что, ув. Ариер, воспоминания о VITRIOL никак не дают покоя?)))
Нет, скорее воспоминания эти:
На работу надо ходить, не прогуливать [взломанный сайт] Тогда всё знать будешь. 
))) это не воспоминания! это жизнь! каждый день вижу оное ! это у меня дома!
На работу надо ходить, не прогуливать. Тогда всё знать будешь.
Я про это и говорю. Листок ВИТРИОЛ лежит рядом обычно))) Так что напрасны твои, брат, обвинения)))
Я про это и говорю. Листок ВИТРИОЛ лежит рядом обычно))) Так что напрасны твои, брат, обвинения)))
Это не обвинения. Это братский прикол
, "чёрный" масонский юмор.
V.I.T.R.I.O.L. - это не листок. Это "стена". На столе философское завещание. Это у нас листок, потому что стены разукрашивать нельзя - не наши
.
Обидно. Кстати, о фразе - она прекрасна: загляни внутрь себя, и достань оттуда истину! Это ли не цель? Это ли не то, ради чего мы живем? Круто. Просто круто.
V.I.T.R.I.O.L.
"Visiteta Interiora Terrae Rectificando Invenietis Occultum Lapidem" - различный перевод. Уважаемая Sаndra, не могли бы Вы поточнее сказать перевод с латыни?
Я встречал несколько значений. У Василия Валентина "Посетишь недра земли; возгоняя, найдешь Тайный Камень - Истинное Лекарство". Алхимический термин. Скорее всего взят у Джона Ди, развит позднее розенкрейцерами.
В ДПШУ в Комнате размышлений означает: "Обращаясь к познанию своего внутреннего мира и совершенствуясь, ты найдешь философский камень"
Фраза используется в инициатическом процессе. То есть, получается, пройти инициацию, значит "умереть" для профанской жизни, посвящённый рождается для новой духовной жизни. А V.I.T.R.I.O.L. указывает путь внутрь себя. То есть, как и от Грубого камня к Совершенному камню, так и V.I.T.R.I.O.L. это несколько этапов от Свинца к Золоту.
Короче, как ни крути, везде надо "точить свой камень"
.
V.I.T.R.I.O.L.
"Visiteta Interiora Terrae Rectificando Invenietis Occultum Lapidem" - различный перевод.
Я посоветовалась с моей знакомой,преподавательницей латыни,и вот как мы перевели эту фразу:
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem - Посещая внутреннюю часть земли, и исправляя её, найдешь тайный камень.
Хоть русский гугл и расшифровывает V.I.T.R.I.O.L.,как "Visiteta Interiora Terrae Rectificando Invenietis Occultum Lapidem" ,но в латыни нет "Visiteta" , есть - "Visita"
А перевод,кот.написали Вы,подходит для V.I.T.R.I.O.L.U.M. --Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem Veram Medicinam - "Посетишь недра земли; возгоняя, найдешь Тайный Камень - Истинное Лекарство"
Вообще-то Rectificando - переводится,как исправляя,корректируя,но возгоняя вроде по смыслу тоже подходит.
Вот,как то как. 
Отредактировано Sandra (Четверг, 17 февраля, 2011г. 02:28:19)
Вообще-то Rectificando - переводится,как исправляя,корректируя,но возгоняя вроде по смыслу тоже подходит.
Большое спаибо!
Тут перевод не дословный. Термин в масонстве алхимический. Поэтому, думаю, скорее "возгоняя". Это перегонка поэтапно каждый элемент от свинца к золоту через соответствующий элемент.
Камера размышлений в итальянской традиции.

Перевод с испанского текста справа: Писатель масон и розенкрейцер. Член Ордена Каббалистики Роза-Крест (1888) и Франкмасонства. Вирт так же входил в Общества Теософии и в другие организации спиритуальной эпохи. Я проповедую более духовное масонство посредством его школы эзотерического масонства, от случая к случаю как "Либерально-символическое масонство", распростанено через журнал " Символизм "(1912).
Отредактировано Profane (Среда, 30 ноября, 2011г. 14:56:56)
Я случайно нашёл подлинную вывеску на таверне "Гусь и решётка" в Лондоне в 1717 году у У. Кирка Мак-Налти! Все переводчики биты. Настоящее название таверны "Гусь и решётка". Ниже на фотографии, которую я специально постарался сделать качеством повыше, отчётливо виден гусь именно на решётке. Значит, по другому таверна и не могла называться. Это моё маленькое открытие опровергает дословный перевод, такой как "Гусь и противень", "Гусь и вертел" и иные названия.
Курьезный случай с "участием" и даже ритуальным использованием (sic!) решетки (и не только
) описан Такераем (Thackeray) в его работе "Снобы в Англии, написанo одним из них - The Snobs of England, By One of Themselves" (1847):
...my grand aunt (whose portrait we still have in the family) who got into the clock-case at the Royal Rosicrucian Lodge at Bungay, Suffolk, to spy the proceedings of the Society, of which her husband was a member, and being frightened by the sudden whirring and striking eleven of the cldck (just as-the Deputy Grand Master was bringing in the mystic gridiron for the reception of a ne'ophyte), rushed out into the midst of the Lodge assembled; and was elected, by a desperate unanimity, Deputy Grand-Mistress for life. Though that admirable and courageous female never subsequently breathed a word with regard to the secrets of the initiation, yet she inspired all our family with such a horror regarding the mysteries of Jachin and Boaz, t a tn one of our family have ever since joined the Society or worn the dreadful Masonic insignia.
...моя бабушка (чей портрет до сих пор хранится у нас в семье) залезла вовнутрь напольных часов (во время работ) в Королевской Ложе Розенкрейцеров в Бунгай, Саффолк, чтобы проследить за действиями Общества, чьим членом был ее муж, и когда ее напугал шум и бой часов в одиннадцать ночи (как раз когда Зам.ВМ вносил мистическую решетку для принятия неофита) она выскочила прямо в центр собравшейся Ложи и была выбранa, в единогласном отчаянии, Заместительницей-Великой-Мастерицей пожизненно. И хотя эта уважаемая и смелая женщина впоследствии никогда не обмолвилась даже словом о секретах посвящения, она внушила всей нашей семье такой страх в отношении таинств Яхина и Боаза, что никто из нашей семьи никогда больше не становился масоном и не осмеливался носить злополучных масонских атрибутов.

Один из древнейших масонских артефактов Ирландии: Baal’s Bridge Square (Угольник Моста Баала), найденный в 1830 бр:. Джеймсом Пайном, Великим Провинциальным Архитектором. Его рабочие занимались ремонтом основания этого моста в Лимерике. Угольник был обнаружен в восточном углу фундамента северной части пирса. Гравировка на Угольнике указывает год - 1507, а также гласит в рифму: Я жить постараюсь с любовью и заботой, на уровне и по угольнику (“I will strive to live with love & care, upon the level, by the square").
Ур-р-а-а!!! Я случайно нашёл подлинную вывеску на таверне "Гусь и решётка" в Лондоне в 1717 году у У. Кирка Мак-Налти! Все переводчики биты. Настоящее название таверны "Гусь и решётка". Ниже на фотографии, которую я специально постарался сделать качеством повыше, отчётливо виден гусь именно на решётке. Значит, по другому таверна и не могла называться. Это моё маленькое открытие опровергает дословный перевод, такой как "Гусь и противень", "Гусь и вертел" и иные названия.
Подпись автора
"В масонстве Вы узнаете то, что найдёте в нём сами..." Освальд Вирт. 1937.
http://www.freemasonry.ru/
С точки зрения гастрономии главное здесь все же гусь, все остальное малозначимо, как для гуся так и для посетителей 
Komandor написал(а):
Я случайно нашёл подлинную вывеску на таверне "Гусь и решётка" в Лондоне в 1717 году у У. Кирка Мак-Налти! Все переводчики биты. Настоящее название таверны "Гусь и решётка". Ниже на фотографии, которую я специально постарался сделать качеством повыше, отчётливо виден гусь именно на решётке. Значит, по другому таверна и не могла называться. Это моё маленькое открытие опровергает дословный перевод, такой как "Гусь и противень", "Гусь и вертел" и иные названия.
Komandor написал(а):
Курьезный случай с "участием" и даже ритуальным использованием (sic!) решетки (и не только ) описан Такераем (Thackeray) в его работе "Снобы в Англии, написанo одним из них - The Snobs of England, By One of Themselves" (1847):
...my grand aunt (whose portrait we still have in the family) who got into the clock-case at the Royal Rosicrucian Lodge at Bungay, Suffolk, to spy the proceedings of the Society, of which her husband was a member, and being frightened by the sudden whirring and striking eleven of the cldck (just as-the Deputy Grand Master was bringing in the mystic gridiron for the reception of a ne'ophyte), rushed out into the midst of the Lodge assembled; and was elected, by a desperate unanimity, Deputy Grand-Mistress for life. Though that admirable and courageous female never subsequently breathed a word with regard to the secrets of the initiation, yet she inspired all our family with such a horror regarding the mysteries of Jachin and Boaz, t a tn one of our family have ever since joined the Society or worn the dreadful Masonic insignia.
...моя бабушка (чей портрет до сих пор хранится у нас в семье) залезла вовнутрь напольных часов (во время работ) в Королевской Ложе Розенкрейцеров в Бунгай, Саффолк, чтобы проследить за действиями Общества, чьим членом был ее муж, и когда ее напугал шум и бой часов в одиннадцать ночи (как раз когда Зам.ВМ вносил мистическую решетку для принятия неофита) она выскочила прямо в центр собравшейся Ложи и была выбранa, в единогласном отчаянии, Заместительницей-Великой-Мастерицей пожизненно. И хотя эта уважаемая и смелая женщина впоследствии никогда не обмолвилась даже словом о секретах посвящения, она внушила всей нашей семье такой страх в отношении таинств Яхина и Боаза, что никто из нашей семьи никогда больше не становился масоном и не осмеливался носить злополучных масонских атрибутов.
Подпись автора
То, что ты делаешь, сотворяет и тебя самого...
Один из древнейших масонских артефактов Ирландии: Baal’s Bridge Square (Угольник Моста Баала), найденный в 1830 бр:. Джеймсом Пайном, Великим Провинциальным Архитектором. Его рабочие занимались ремонтом основания этого моста в Лимерике. Угольник был обнаружен в восточном углу фундамента северной части пирса. Гравировка на Угольнике указывает год - 1507, а также гласит в рифму: Я жить постараюсь с любовью и заботой, на уровне и по угольнику (“I will strive to live with love & care, upon the level, by the square").
Подпись автора
То, что ты делаешь, сотворяет и тебя самого...
И в самом деле реликвия.
С точки зрения гастрономии главное здесь все же гусь, все остальное малозначимо, как для гуся так и для посетителей
На самом деле этот вопрос имеет значение для истории. Таверна, где учреждалась первая в мире масонская Великая Ложа, в русском языке в разных источниках именуется по разному, разными переводчиками: "Гусь и противень", "Гусь и вертел", и прочее. Вот нашли более верное по смыслу название - "Гусь и решётка".
А позже я нашёл подтверждение правильному названию "Гусь и решётка" в гравированном списке масонских Лож первой Великой Ложи от 1723 года. Там гусь снова изображён вместе с решёткой:
Просто так, для справки.
Екатеринбургские запоны ДПШУ, можно оптом заказывать на всю ложу. Запон Мастера в районе 500-600 рублей. Ученический дешевле. Все Запоны из кожи.
А такой в интернет-магазинах от 3 000 до 5 500 рублей можно приобретать лично каждому в соответствии со своими предпочтениями.
Это уже ДМ в интернет-магазине, с лентой ДМ и подвеской около 11 000 рублей.

На второй картинке из какого материала?
На второй картинке из какого материала?
На второй картинке французский ДПШУ из ткани, но прочный.

Оригинальный такой храм Элизабеттаун, Пенсильвания
Вроде город совсем не большой и такой храм.
Отредактировано Denis (Вторник, 18 июня, 2013г. 23:10:05)
Много картинок со старыми масонскими храмами http://www.cardcow.com/viewall/66976/ . Не все так оригинальны, большинство просто старый особнячок.
Отредактировано Denis (Вторник, 18 июня, 2013г. 23:17:38)
Вот нашел какое фото-масонские часы)
Вы здесь » Масонство в Липецке, Воронеже, Тамбове, Белгороде » Фотографии, фильмы и иные материалы по масонству. » Фотографии и картинки по масонству.